※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん子供の貯金実際いくらくらいされてるか教えて下さい。出来れば親…

皆さん子供の貯金実際いくらくらいされてるか教えて下さい。出来れば親の年齢とお子さん何人か何で貯金(現金、積立など)も教えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人1200万貯める予定です
今は10歳までに500万になる学資を毎年積み立ててます
それ以降は現金で600万と
子供ニーサが始まれば元本100万入れようと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は選択一人っ子予定で
    親の年齢は子供が18歳の時に大体45歳くらいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私と歳が近いのでとても参考になります。
    10歳までに500万になる学資があるんですね💦💦知らなかったです。
    私は今1人当たり220万くらい貯金してて毎年1人に60万と年玉と誕生日、クリスマス、年玉に1万ずつの63万貯金しています。
    一応18歳の時には今の220万+600万+αと学資はドル建てにしてて約200万とくらいかと思うので1000万ちょいはいけるかなぁとは思ってます。
    NISAとかよく分からないので勉強しなきゃです。

• 1時間前
てんまま

長男:運用300万、現金100万
次男:運用300万、現金70万
三男:現金のみ60万
くらいです😅上の子たちは一括でドル建て終身にしたのですが
末っ子は児童手当多いのでとりあえずそれを貯めています。そろそろ運用方法決めようかなーと思っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    運用というのはNISAですか??
    現金と運用を分けてる理由を聞いてもいいですか??
    うちもドル建て終身です。一緒ですね!3人目は3万でしたっけ??
    結構デカイですよね💦

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

運用がドル建て終身です(^^)現金は児童手当やお祝いくらい分で、たまに車買うときにそこから頂戴したりしていて、あまり溜まっていないです😅子供のお金が最低限の生活防衛費って感じなので、ある程度貯まったら株買ったりしています!
    あまり何も考えていなくてすみません🤣
    3人目3万です!ありがたいです🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は学資がドル建てでして!それのことかと思って一緒だと言ってしまいました。私のは18歳まで学資支払いでその際に良ければ引き落とすって感じでそれが、約200万かなっていうところです。

ほーーー🤔参考になります。私の頭の中で1度子供の通帳に入れてしまったら手をつけれなかったんで最悪困ったらそこから少し頂戴しようと思います。
    まずは自分らの貯金を頑張らねば笑

• 46分前
  • てんまま

てんまま

我が家も運用(学資)がドル建てです!!すみません、私の書き方が悪いし、素人すぎて😅我が家は十年払込?って感じですあと数年で元は取れる感じだちゃような…?曖昧な情報をすみません😅

児童手当2ヶ月に1回だし下ろすのすらもう面倒なんですが
    一応手はつけませんが、一括で車買うときだけ、株を売るよりはこっちかなーとちょっと借りてボーナスで戻しています🥹

日々を楽しみつつ貯金頑張りましょう♥

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ私が知らなすぎなんですꉂ🤣𐤔
    学資のことも運用って言うんですね笑ほんとポンコツすぎてすいません。m(_ _)m
    皆さん10年払込タイプの方多いんですね!
    児童手当は、逆に生活費として使わせて貰ってます。その代わり年に1人につき、60万+年玉、誕生日、クリスマスで3万子供の通帳に入れてます。来年の2万の児童手当上乗せは子供の貯金に入れてあげるつもりです。
    貯金頑張りましょうね。︎︎👍

• 22分前
はじめてのママリ🔰

1人あたり800万貯める予定で
子供は3人居ます。(7.3.0)
ほぼ現金で貯めていて私名義でNISAしてます😌
現金の部分は金利のいい銀行に入れたり定期に入れたりして少しでも利子が付くようにしてます。本当はもっと投資とかに回した方がいいのは分かってるんですが上の子が7歳なので1人分位は現金で安心して持っときたくて😣
子供NISA始まったら1人100万ずつ入れようかなと思ってます☺️
親の年齢は今年28.29の夫婦です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より若いのにしっかりされてる夫婦ですね。尊敬します。
    NISAもいいなと思ってて旦那が少しですがしてたそうで笑ちょっと前に知りました。笑
    私も現金が手元にないと不安でして💦💦皆さん不安がないくらい貯金もされてるんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISA運用期間長ければ長いほど
    いいので旦那さんナイスですね✨️
    マネーリテラシーが高い方は
    現金では生活防衛費位で他は投資!って感じをよく見ます😣
    その方がいいのは分かってるけど今ある現金が減るのが不安で😂
    昔は1000万あれば不安なくなるかなと思ってましたがいざ1000万貯まっても
    不安はずっと消えないです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??私株とか全然疎くて訳分かりません。笑
    多分説明されてもポカーンって感じですꉂ🤣𐤔でもはじめてのママリさんの意見聞いて私も旦那と夫婦一緒にNISAに少しずつ貯めて行こうかなと思います。
    そうなんですね。やっぱり不安ですよね!1000万の貯金羨ましいです。うちは頑張っても1000万まであと3年かかるかなぁって感じでお恥ずかしいです。子供の貯金よりはありますが!笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいざ説明して!と言われるとざっくり浅くしか説明できません😂笑
    絶対にマイナスになる時もあると思いますが長期的に見たらプラスになる方が可能性高いのでぜひ早めに始めてみてください🙌🏻
    全然です😣家もまだ購入してないし
    私も今働いてないし焦りしかないです🥲

• 3分前
はじめてのママリ🔰

子ども一人、小3。
ジュニアニーサ400
預金150 払込済み
ドル建て2.1万ドルです

学資はいくらだか忘れました💦

お祝いと、子ども名義にしておけば安易に使わないかなと思って貯めたものです
みなさんとても計画的で尊敬しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアNISA400万ということですか?NISAのことよく分からなくて!子供の年齢一緒くらいなのにそんなに貯金されてるんですね!尊敬します。

はじめてのママリさんも計画的にされてて私からしたら大尊敬ですよ!!
    家はまだまだだなと思い知らされました💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

子供に将来渡すお金として月1万ずつ運用してます!(教育費などではなく、結婚する時のお祝い等で渡す予定です)

教育費としては1000万は貯めたいなと思っていますが、
特に教育費として括って貯金はしてないです!
その時の貯蓄の中から必要な分を出します!
ニーサでの運用と、現金積立と、
学資保険に入ってます🙂

私は現在27歳で、夫31歳、子供は1人で1歳半です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨私も将来1000万は子供1人に貯めたいなと思っていたんですが、別枠は考えたこと無かったです笑

やはり皆さんNISAされてるんですね💦手元に現金ないと不安になったりはないですか??

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手元に現金がない不安は全くないです!笑
    私も夫もフルタイムの正社員なので、もし何かあってもその時の給料でどうにかなるかなと思ってます🙂

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッコイイです。︎︎👍
    うちも公務員の正社員でお互い夜勤もしてるのでそこまでの不安はないですが
    将来的にやっぱりNISAかなーとニュース見たり人の意見を聞いて思いました。

• 19分前