※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
住まい

不安なのでぶっちゃけます。20代前半、田舎住み、車のローあり、賃貸住…

不安なのでぶっちゃけます。
20代前半、田舎住み、車のローあり、賃貸住み、共働き(育休中、育休明けパート希望)、子供1人。

貯金全額80万はさすがに無さすぎますかね‪😖💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎の20代前半夫婦だと普通に思いますよ😌

• まむむ

まむむ

ほんとですか💧‬
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代前半だったら貯金もしっかりしていない人も多いだろうし
    まだ子供も愚か結婚もしてない人も多いですよ
    早めに産み終えてこれから危機感持って少しずつ貯金増やしていけば安心だと思いますよ😊

• 1時間前
ママリ

うちよりも全然マシなので大丈夫です👍🏻
貯金それよりも無さすぎます、、貯金できてるだけすごい!!って思いましょ✨️

• まむむ

まむむ

育休入ってからは貯金すると言うよりか絶対手をつけない!で頑張ってます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

凄すぎます😭
    うちは育休入ってから育休手当だけだとキツくて手をつけたり、旦那が事故って色々とお金が飛んで育休中0になりました😇
    復帰後は復帰後で保育料で私の給与半分飛んでいくし、もう半分は奨学金の返済やらなんやらで飛んでいき全然貯金できず、、、来月から給与の高いパートで働いて貯金再度頑張る予定です😭(夫婦財布別なので旦那は多分貯金ありますが私がゼロです、)
    なので本当に貯金できてるのすごいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20代前半で貯金80すごいです!

私も20前半ですが、ほぼ貯金ないです😂