※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私の地元の田舎すぎず都会すぎずで暮らしやすいけど3800万前後は行く家…

私の地元の田舎すぎず都会すぎずで暮らしやすいけど3800万前後は行く家 か そこから車で15分、20分の少し田舎のところだけど家が3300万ほどだったらどちらを選びますか?

コメント

娘が推し⸜❤︎⸝‍

私だったら3800万の方かな~...500万の差だったらって感じです!!

はじめてのママリ🔰

地元で生活したいかとかにもよりますかね🤔
私は子育ては地元からは離れてしたい派なので、この2択なら少し田舎の方です!
でも少し田舎の度合いにもよるかな?不便すぎるなら無しです。

ママリ

売るときに需要の有無で500万くらいは余裕で差が出るので、リセールを考えて駅やお店から近い方を選びます!

自分が生きているときには売らないとしても、子どもが相続したときに住まないのに売れなくて固定資産税だけ取られるような事態は避けたいので…💦

はじめてのママリ🔰

暮らしやすさで選びます。
年いった時に車運転しないから暮らしやすい3800万の方にします。

ママリ

さほど金額が変わらないし、その金額で建てられるなら暮らしやすい方を選びます!