コメント

あーる
1人目の時から母乳過多でどっちも乳腺炎なり2人目の時は2ヶ月でなりそれでもあげないと治らないよと言われ乳首切れまくりながらあげてたら出なくなりました😇
数日間はずっと痛いと思うしねつも出てました。

あーたん
私も2回乳腺炎になりました。
母乳外来に行って良くなっても次の日また詰まって白斑が出来て詰まっての繰り返しで痛くてたまらなくて、もうやめようと思い今徐々にフェイドアウト中です。
私の場合は詰まりがなくなってからしっかり吸わせておっぱいが楽になったところからスタートして、冷やし始めました😊
次の授乳では搾乳機で少しだして冷やしての繰り返しで今初めて半月ですがだいぶ母乳が落ち着き8時間くらい何もしなくても張らなくなってきたところです。
あの苦しさは経験しないと分からないですよね!
今はまだしんどいと思いますがもう少しの辛抱です😂頑張りましょう
わたあめ
あげないと治らないって言われたんですか😭それは辛いですよね、、、私はもう授乳はしないでと言われたのでしてないですけどパンパンに張れてます。熱はやっぱりでますよね😢
あーる
しないでって言われたんですね😳
どーしても痛かったら乳首を刺激しないようにおっパイを揉む感じで搾乳すれば少しはマシになると思います!