被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義両親がお宮参りに同席したいと言っているのですが旦那が拒否しており板挟みでめんどくさいです… もともと旦那が義両親を嫌っており、連絡関係も全…
2500gで産まれて生後11日目です。 ほぼ完ミですが飲んでると疲れて寝てしまうこともあり ここ最近は1日に500〜600ml飲んでいます。 おしっこうんち…
卵アレルギーで病院+自宅で負荷試験中で、病院で4gクリアしたんですが、自宅で食べたら口の周りが真っ赤になってしまって、その場合でも続けた方が…
建売住宅購入された方、 床コーティングはされましたか? オプションで結構高いので悩んでいます。
時短の保育士です。 職員会や行事前の会議などがあると時間外でも残って仕事をしなければなりません。 しかし、残業可能時間(月30時間)という定めら…
イヤイヤ期っていつ本格化しますか?もうすぐ1歳10ヶ月ですが、プレイヤイヤ期?な感じはしますがまだ本格化してません。 ちなみに発語がかなり遅く…
入園手続きにいけない。。 1日に願書提出して2日面接して何も連絡なければ8日に来てくださいって言われましたが、まさかの私がコロナ陽性です。 入…
家の購入で迷っています。 長くなりますがよろしくお願いします。 現在住んでいる所は私の地元で、夫の地元は新幹線で4時間の距離です。 元々出向…
完母の方(だった方)、 生理が始まる前兆って何かありましたか?
結婚式の友人代表スピーチを任され、式後に新婦にとても感謝されました。 新郎も式後の控室で「すごくよかったよね!」と言ってくれたと聞きました。…
低収入一人っ子の方いますか? どう毎日子供を発散したり楽しませてますか? 何かおすすめ教えてください、、
両側に卵管水腫がある方(あった方)に相談です。 私は30歳で不妊治療5年してます。 去年より体外受精を3回してますがなかなか結果に繋がりません。…
生活リズムを作ってあげられません……。 保育園はまだ決まっていないのですが、 上手く行けば12月から、もしくは来年度から入園させようと考えてい…
パート復帰しようかと思ってたけど、夫に「甘ったれたこと言ってんな。フルタイムだよ」って言われて、冗談でも、は?と思いました。
話しかけても動画見るのやめない、話聞いてない夫本当に無理すぎる。スマホやめさせたら寝るし。 え、普通に何でなの???????????????
専業主婦の皆さん、人間ドッグとか受けてますか😭??今34歳なんですが何もしてないのヤバいって言われて…😭
引越しの挨拶について 元々ある集合住宅地に 引越しをするのですが、通りによって 何組、など分かれている場合 自分の家と同じ組にはご挨拶の品を…
沖縄(旅行)に詳しい方!アドバイスください! 沖縄に4泊したいんですけど、1日目、2日目は飛行機で疲れてるだろうし A、リザンシーパークで、3日目…
正社員でしか働いたことがなく、出産を経て6年ぶりに社会復帰(短時間パート)しました!(出産前とは別の会社) ですが、正社員とパートのギャップに戸…
娘が離乳食食べなさすぎて悲しいです… 6ヶ月からスタートし、2回食にしてから1ヶ月が経とうとしてるところです。 初期は割と好き嫌いなく食べてくれ…
コニーのスタイ、どの柄がおすすめですか? 男の子です👶 妹がコニーのスタイを買ってくれると言ってくれていて、6枚買うと1枚ついてくるので7枚購入…
夫婦仲悪い方、今後どうしてい行く予定ですか? 私たち夫婦は価値観の違いですれ違い、 ギクシャクしています。 私が2人になることを避けていますし…
2歳0ヶ月から2歳2ヶ月の子、どれくらい話しますか?よく話すの上手だね、言葉早いねと言われます、 男の子なのにすごいね!とか言われますが,. 1歳1ヶ…
元同僚が先日男女の双子を出産されました! 有志でお祝いを送ろうと、リクエストをきいたのですが…欲しいものは睡眠時間だと笑 ある程度のものはあ…
このパンプスは結婚式に履いてくのありですか??
お子さんの可愛い覚え間違えてる言葉教えてください🥰 あと面白かわいい覚えさせたいオススメの言葉も…🥰笑 うちの娘は、ディズニーの英語教材見せて…
10ヶ月の子のそり返りについて 新生児の頃からそり返りが強い子なのですが、たまに落ち着く時もあるのですが基本そりが強い状態が続いています 🥲 小…
子どもの習い事で帰りが遅くなる日って 夜ご飯どんなものにしてますか? 週3習い事があって…
こちらの質問を前させていただきました。 そのあと友達に聞いたら ・12月が最終生理 ・1月後半に私にやっちゃったよ と妊娠検査薬写真付きで報告 ・病…
土曜日に保育園に預けてる方🙇 園によるとは思いますが、 土曜日の保育園ってどんな雰囲気ですか? きっと登園する子は少ないですよね🥲 お子さんの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…