※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子のそり返りについて新生児の頃からそり返りが強い子なのです…

10ヶ月の子のそり返りについて

新生児の頃からそり返りが強い子なのですが、たまに落ち着く時もあるのですが基本そりが強い状態が続いています
🥲
小児理学療法士さんに見ていただいたりしたところ、背筋が強く腹筋が弱いようです…ずりばい・ハイハイ・つかまり立ちはできるのですがおすわりがいまだにできません。ハイハイもお腹が落ちたハイハイなので腹筋が弱いなあと感じています。

こんなに長くそり返りが強いことはあるのでしょうか?精神面は、ちょうだい・どうぞができるようになったくらいで模倣はほぼできません。人見知りと後追いはあります。

そり返りが長かったよ、という方いつまであったかとその後の運動面・精神面の発達について教えて頂けませんでしょうか?
毎日、今後の発達についてとても不安で悩んでいます。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もいまだにめちゃくちゃ反り返ってますよ〜拒否する時とか手に負えないレベルです〜