ままり
上の子入園の時、面接の2日前にコロナに罹り私→子→下の子→かなり期間が空いてから旦那→子(2回目)になりかなり伸ばして頂きました🥲
幸い定員枠もかなり余裕があったようで、年内ギリギリになんとか面接して入園という運びになりました
念の為明日連絡してみてもいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
コロナなどの特別な理由なら、園に連絡して相談されてみてはどうでしょうか?
よほど人気のお受験幼稚園とかなら話は別かもですが、地域の幼稚園ならその辺は対応してもらえるかなと思います😓
もしくは、旦那さんや他のご家族に対応を頼める人がいるなら、頼るしかないかなと思います💦
うちの子供たちが通う幼稚園は、地域のマンモス園なのですが、入園手続きや面接がどうしても指定日に無理なら予備日があるので連絡してくださいって感じです!
仕事の都合で〜は流石に調整して来るのが当然なので無理ですが、、病気やケガ、出産や入院、急な身内の不幸とか予測できない事態など、どうしても都合がつかない場合ですが。。
体調も悪いでしょうし、ご無理なさらず🥲はやく回復されますように!
コメント