沖縄(旅行)に詳しい方!アドバイスください!沖縄に4泊したいんですけど…
沖縄(旅行)に詳しい方!アドバイスください!
沖縄に4泊したいんですけど、1日目、2日目は飛行機で疲れてるだろうし
A、リザンシーパークで、3日目4日目はルネッサンスリゾートホテルか
B、1日目は国際通りとかで親戚に会って、3泊ルネッサンス。
家族リゾートホテル初めてでルネッサンス良いと評判だけど全泊ルネッサンスにするのは高く感じて😅💸
子供3人なので国際通りからルネッサンスリゾートホテルへの移動手段もレンタルカーとタクシー以外にありますか?💦
- しあ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)

ハシビロ
フライト時間にもよりますが、遅い到着なら那覇市内泊にして翌日から恩納村移動かなと。
移動疲れが2日目まで残るかな…?と感じますが子連れ旅ならリザンシー悪くないですよ。
コスパも良いですしね。
ルネッサンスなら5人1部屋で、エキストラベッドと添寝2名としても、キツキツで部屋がリゾート感なくなりそうですね…。
和室かフリッパーズルームとかにすれば良いですが割高だし、和室は低層階であまり眺望良くないですしね。
ルネッサンスじゃなく、系列のココガーデンステイにして、ルネッサンスの施設利用するのはコスパ的にオススメです。
私はルネッサンスよりココガーデンのが好きで、プールやビーチやレストラン利用でビジター利用し寝るのはココガーデンの使い方を良くします。
ココガーデンは住宅街にありますが敷地に入ればリゾートだし、海は無いけど遠くに海がのぞめるし混雑がないのが好きです。
ルネッサンスは時期によりますが3泊はしてクラブサビー特典付いてないと恩恵もないので、もしルネッサンスに泊まるなら3泊はしたいです。
が、同額払えば他にも良いホテルが沢山あるので、ルネッサンスに固執しなくても良いかなと個人的には感じますね。
移動手段ですが、レンタカーやタクシー以外ならリムジンバスか最悪路線バスがあります。
が、子連れだし荷物もあるのでレンタカー借りるほうが楽だと思います。
レンタカーは別に空港営業所じゃなくても借りられますしね。
コメント