※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度沖縄に行くのですが、スーツケースを事前にホテルに送るか持って行…

今度沖縄に行くのですが、スーツケースを事前にホテルに送るか持って行くか迷ってます。当日は1時間半ほどかけて空港へ電車で行く予定で、下の子はベビーカー、上の子は歩きで向かおうと思ってます。
9月なので台風の懸念もあって、本当はスーツケースは持っていきたい(機内持ち込みできないサイズです)のですが、ベビーカー、スーツケース、上の子は歩きとなると手が足りなくなるのではと…
皆様の体験談含めてアドバイス欲しいです💦

コメント

ぴっぴ

沖縄何度か行ってます。だいたいいつも行きは持ち込み、帰りは宅配です🙆‍♀️

沖縄宛てだと、航空便なので、荷物のチェックが厳しく、通らないと自動で陸便や船便になります。そうなると届くまで1週間くらいです。なので、早めに荷物準備して送れそうなら、スーツケース送っちゃった方が速いと思います。
品目を一つひとつ細かく書かないと航空便にのせてもらえません。例えば、衣類など、ではなく、衣類・水着・浮き輪・充電ケーブル・化粧品・日焼け止め という書き方です。

営業所の方に聞くと、品目書いたとしても女性の化粧品とか男性の整髪料が引っかかって、航空便にできなかったりすると言われました。
ただ、帰りは何日かかっても困らないので送ってますが、だいたいは航空便で届きます。ただ品目はかなり細かく書いてきます。お土産とかは引っかかっること多い気がします😅

沖縄は届かないリスクがあるので、かなり早めに送っておくのが安心かなと思います。
ベビーカーありだと、スーツケースもは結構大変だと思います😖💦

はじめてのママリ🔰

去年10月に沖縄いきました。子供たちが小さかったのでホテル到着する二日前に着くように送りました。万が一台風でおくれが出ても二日あればなんとかなるかな?ってかんじです。
子供2人いると両手塞がってると不便ですし、大きな荷物は大変です。ホテルの部屋に事前に運んでくれるのでとってもラクでしたよ!ただ送料は沖縄だとかなりかかります。