こちらの質問を前させていただきました。そのあと友達に聞いたら・12月が…
こちらの質問を前させていただきました。
そのあと友達に聞いたら
・12月が最終生理
・1月後半に私にやっちゃったよ と妊娠検査薬写真付きで報告
・病院に行きなと毎日催促するも行かず
・本人健康保険に入っておらず、無保険でも診察してくれる病院を二人で探す
・3月頃、病院で降りてたーって言われた!(嘘)と私に報告
・本人はその時点で勝手に降りたと思ってた。
・お腹は出てきたのを気づいていたけど気にしなかった
・結局妊娠検査薬陽性反応からは病院に行ってもいない
っていう事実がわかったんですけど
今赤ちゃんは児童相談所に保護されてて、
多分この事児童相談所は知らないんですけど
知らないままでいいんでしょうか、、、
私は児童相談所に話した方がいいんでしょうか、、
- ちゅう(生後10ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

ままり
未受診妊婦だということなどは分かっていると思いますよ。
ご友人はなにか病気や障害をお持ちですか?
産まれてきたお子さんが保護されているならそれで良いと思います。
育てる気持ちや見込みがなければおそらく手元には返って来ないでしょうから、言わなくても良いかなと思います。
流産したと思ってたっていうのも正直よくわからないし、生理が来てなくてお腹が出ていたのに疑わないというのも不自然です。
あと日本人って無保険の期間は存在しないので社会保険に入っていないなら国保に加入されています。
いろいろ難ありな方だと思いますし、縁を切ってしまった方があなた自身の心が持っていかれずに済むかなと思います。
いろんな行動と思考が普通では考えられないです。妊娠も一度ではないようですからその辺りからちょっと価値観がズレているかなと思います。
ちゅう
未受診なのは児相もわかっています。
ただ、児相側は妊娠に気づかなかったという内容で事を進めていると思います。
本人は気づかなかったではなく
実際は陽性反応が出ていた。だけど病院に行かなかったというのは児相は知らないです。
健康保険に関しては実際未加入の時期がありました。国保に加入してなかったんです。
ちゅう
ちなみに友人は病気障害などはないです。
保護された理由は未受診だから保護されました。ですが今、引き取る為に児童相談所が動いている状態です。