※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

指しゃぶり荒れどうしたら直せるでしょうか😭指しゃぶり始まってからずー…

指しゃぶり荒れどうしたら直せるでしょうか😭
指しゃぶり始まってからずーっと荒れてて、薬もらったりして最近よくなってたんですがまた荒れ始め出来ました
日中はずっと咥えてるので薬ぬれなくて、夜中寝てから塗ろうとしても何故か気づくし、ミトンが嫌でめっちゃ泣き出すし、包帯も自分で外しちゃうし、
荒れてた方どうやって直しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てる時に塗りました。
昼間は靴下とか被せて外れないようにしてましたね💦
特にめちゃくちゃ泣くとかはなくてそのうち1歳過ぎて2歳くらいまでに自然と指しゃぶりしなくなっていきました。
日中ずっと咥えてるとかじゃなかったから指しゃぶりよりも自然に他に興味があるものが出来たって感じです。

• mii

mii

靴下ですか!とミトンだとすぐ外れるのでやってみます!
    お腹すいた時、眠い時良くしてて、無理やり外すと泣いちゃうんですよね😭
    たしかに、気反らせれれば、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下にセロハンテープとか巻いてました。
    ただ、靴下の上から舐めたりしてたけど、直接よりはダメージ少なめかなって思ってました😂

お腹空いた時にするならもう朝起きた時間によりますが9時に小さい袋せんべいおやつ、11時過ぎに昼ご飯、その後昼寝、3時におやつって感じで毎日のルーティンを決まった時間にやると良いかも💦

うちも無理矢理外したら泣いてました😭
    ブロックで遊べるようになってからやらなくなる回数が増えました😅

• 1時間前