指しゃぶりについてアドバイス欲しいです!😣5ヶ月になる子が毎日右手の人…
指しゃぶりについてアドバイス欲しいです!😣
5ヶ月になる子が毎日右手の人差し指と中指だけを吸います。泣いてないなーなんか大人しいなーって時は大体吸ってます。
自分の感覚がわかりはじめた成長過程だから1歳くらいまでは放っておいてよいと聞いたんですが、そんなにスパッと辞められるのか心配になってきました。
自分で指しゃぶりして眠ってくれたり、静かにできてるのでありがたいのですが、やはり早めに対策が必要でしょうか?
おしゃぶりに切り替えも考えているのですが、
新生児期に3ヶ月まで使えるおしゃぶりはまれに使ってくれましたが、あまり使わず…。
試しに今また指を出して口におしゃぶりを入れて見たらちょっと吸って落としてすぐ指しゃぶりします(笑)
おしゃぶりもサイズがもう合ってないので買い替えてたほうがいいですかね?出っ歯にならないなど記載があるやつ、どうでしょうか🤔
またおしゃぶりを調達してもぺっとして指になる場合の対策として手袋(赤ちゃんミトン)はどうなんでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
指しゃぶりはやめるの大変でした😅
おしゃぶりなら捨てればいいけど、指捨てれないので笑
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりしてましたが入院して鼻カニューレつけたらおしゃぶりできなくてそこから人差し指中指に変わりました(笑)
同じくおしゃぶりに変えようと月齢に合わせたやつも買いましたが、おもちゃと化しました。(笑)
1番上も指しゃぶりしてましたが1週間でやめれました。
やめれるやめれないはその時の環境やその子によると思います🫠
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりの方が‥なんて言われますが、おしゃぶり3歳前までやってる子とかも見ますし、親も親で捨てるに捨てられないんだと思います、その立場になると😂
だからどちらもメリットデメリットありですよね😇💦- 9分前
コメント