※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
妊娠・出産

妹が妊娠中ですが、心拍確認ができなかったようです。どのように声をかけるべきでしょうか。

妹が妊娠してます。でも二回目の心拍確認が出来なかったみたいです。私は長年の不妊治療はしてましたが流産経験はないです。どんな言葉をかけたらいいのでしょうか。長年の治療の辛さと流産の辛さはまた違うと思うので難しいです。

コメント

マカロン

特に触れなくて良いと思いますよ。
何か必要なことがあれば言ってね。くらいで....。
そのことについて話がしたいなら向こうから言ってくると思います。

• みにまま

みにまま

LINEくれたのでどう返していいか、なにを言ったらいいか考えてしまって🥲話を聞いてあげるだけでいいんですよね、きっと🥲

• 1時間前
ママリ

2度流産を経験しましたが
その時私の姉は何も言ってきませんでした☺️
流産した と姉に報告した時、落ち着いたらパフェ食べに行こ!と言われただけでした
その事には触れないのも優しさかなと思います

• みにまま

みにまま

自ら話してきてくれました。どんな言葉が欲しかったとかありますか?お互い遠くに住んでしまっているので会うとかは難しいのですが🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はたぶん何言われても落ち込んじゃってたので
    会えない距離なら そうだったんだね 今はゆっくり休んでね とLINEギフトでスイーツとか何か好きな物送ってあげるといいかもしれません🥲

• 1時間前
  • みにまま

みにまま

しばらくしたらなにか送ろうと思います。アドバイスありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しばらくは家に引きこもっていましたが、外に出られるくらいになってから
おいしいもの食べに行こう!と連れて行ってくれてお金も出してくれて、ありがたかったです。
言葉はいらないと思います。

• みにまま

みにまま

お互い遠くに住んでしまっていてそういったことができないのですが、美味しいもの送ったりするだけでもいいのでしょうか🥲?なにかして欲しかった事ありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話には触れないで欲しかったです。
    私は姉には言えませんでした。
    ↑これは母がやってくれました!

おいしいもの送ってもらったら嬉しいと思います!

• 1時間前
  • みにまま

みにまま

そうなんですね。辛い経験を話していただき、ありがとうございます。しばらくしたら美味しいもの送ろうと思います、

• 1時間前