※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子どもが毎回テストで100点を取っていますが、褒め方に悩んでいます。どのように褒めると良いでしょうか。

小3ですがテストは基本100点です。

当たり前になっているので
褒めることを忘れてしまいます💦

すごいじゃん!くらいしか言えず…

毎回どう褒めたらいいでしょうか?🥺

コメント

kuku

おー!いいねー!さすがだねー!頑張ったねー!って言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回、同じ感じでしょうか?🤣💗

100点だったらお小遣い欲しいと言われたんですが、それだとすごいお金の金額なりそうで…毎回100点でも何かされてたりしますか?

• 10月6日
  • kuku

kuku

毎回ほぼ同じです!笑
    我が家はお手伝いやテストの結果はお小遣いの金額に反映しないと決めているので(脳科学的によくないとされているようで、夫がこだわってます💦)特になしです。
    でも点数関係なく、塾のテストが休日にあった時や学校のイベントが終わった時はリクエストされたご飯食べに行ったりしています。

• 10月6日
はじめてのママリ

すごいじゃーん!!いっぱい勉強がんばったね〜!
どこが難しかった〜??とか聞いてます😅✨

はじめてのママリ🔰ʾʾ

えええ!!すごい!!
めっちゃ頑張ったねえ☺️
って頭なでたりぎゅーってしてます😚🩷

親バカなので100点が続いたら
え?!天才?!って夫と盛り上げてます🤣w

夫はたまにご褒美で何か買ってあげたりお小遣いあげてるみたいです☺️
私もたまーに欲しがってた物(安い物です)をこっそり買ってきて、この間100点〇回取ったからご褒美にあげる!って渡してます✨