被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はぁ…保育園料まじで日割りとかにならんかな…。 今月半分行ったくらいなんだけど それで5万も払うとか😢 仕事休みの日は子供も保育園休ませて下さい…
ママ友、自分がスピーカーにならないようにって難しいですね! 子供が幼稚園(こども園)にはいってママ友にグループに誘われましたが、噂話が激し…
肩が痛すぎて😭 ちょっと前に腰が痛くて マッサージやら鍼、接骨院など いろいろ行ってみましたが 腰は良くなってきましたが今度は 肩コリがひどいで…
2階建ての方、子どもの服はどこに収納していますか? 今まで1階ランドリールームがあり、私と夫の下着やパジャマを入れるタンスの一段に、下着、靴…
夫がデリヘル行ってたかもしれなくてデリヘル先に電話かけて確認してしまいました。もうやばいですよね、不信感しかないし別の日には私が出かけてる…
不動産関係の方、自宅売却したことある方教えてください🙇 現在自宅売却中です。 なかなか反応なくここまできました。 次の行進が迫っているのです…
苦情の手紙が家の前に置いてありました。 庭のタープが風に揺れて、金具が塀に当たる音がうるさいのと子供のことも書かれていました。 我が家は都内…
1歳7ヶ月 良く笑って目もあって、ご飯もよく食べ発語も20以上あってダンスも歌も好きで、私や長男のモノマネも好きだしお友達にも興味あって、 発達…
観葉植物を育てるのが得意な方、、 今まで観葉植物を3つ程育てたのですが全て枯れてしまいました。観葉植物を沢山育てている知り合いが水は週1風呂場…
仕事辞めると伝えましたー😭 やっと言えた😭 前回のところはおばさん達が新人に暴力振るってたり 無視、悪口、上から口調もう人間関係悪すぎて短期間で…
ちょっと色々教えてください。 9月から保育園に行き1歳児クラスなのですが、今日連絡帳に「友達のマネをするようになり、内容が……というときは先生…
親と子供の話をしている時、悲しくなることがあります。 孫のこと可愛がってくれて賢いって言ってくれるのはうれしいのですが、私の幼少期の時と比…
1歳8ヶ月でクッキー作りは早いでしょうか? 作ると言っても冷凍生地を切ったものを、丸くまとめるのみなのですが‥ もう少し月齢が進んでからの方が…
内祝いをもらわなかった友達には 内祝いしなくてもいいと思いますか? 出産祝いあげてなにも返って来ず。 別になにもいらないからーとは言ったし、 …
卵管造影検査してみようってことになって 少し不安。 詰まってると痛いみたいと言われて もっと不安。怖い。
障害者手帳を持つ精神疾患から、子供を保育園に預けています。 日中の過ごし方に悩んでいます。 少しでも健康になるために外で運動や、人とのコミュ…
義両親がお宮参りに同席したいと言っているのですが旦那が拒否しており板挟みでめんどくさいです… もともと旦那が義両親を嫌っており、連絡関係も全…
2500gで産まれて生後11日目です。 ほぼ完ミですが飲んでると疲れて寝てしまうこともあり ここ最近は1日に500〜600ml飲んでいます。 おしっこうんち…
卵アレルギーで病院+自宅で負荷試験中で、病院で4gクリアしたんですが、自宅で食べたら口の周りが真っ赤になってしまって、その場合でも続けた方が…
建売住宅購入された方、 床コーティングはされましたか? オプションで結構高いので悩んでいます。
時短の保育士です。 職員会や行事前の会議などがあると時間外でも残って仕事をしなければなりません。 しかし、残業可能時間(月30時間)という定めら…
イヤイヤ期っていつ本格化しますか?もうすぐ1歳10ヶ月ですが、プレイヤイヤ期?な感じはしますがまだ本格化してません。 ちなみに発語がかなり遅く…
入園手続きにいけない。。 1日に願書提出して2日面接して何も連絡なければ8日に来てくださいって言われましたが、まさかの私がコロナ陽性です。 入…
家の購入で迷っています。 長くなりますがよろしくお願いします。 現在住んでいる所は私の地元で、夫の地元は新幹線で4時間の距離です。 元々出向…
完母の方(だった方)、 生理が始まる前兆って何かありましたか?
結婚式の友人代表スピーチを任され、式後に新婦にとても感謝されました。 新郎も式後の控室で「すごくよかったよね!」と言ってくれたと聞きました。…
低収入一人っ子の方いますか? どう毎日子供を発散したり楽しませてますか? 何かおすすめ教えてください、、
両側に卵管水腫がある方(あった方)に相談です。 私は30歳で不妊治療5年してます。 去年より体外受精を3回してますがなかなか結果に繋がりません。…
生活リズムを作ってあげられません……。 保育園はまだ決まっていないのですが、 上手く行けば12月から、もしくは来年度から入園させようと考えてい…
パート復帰しようかと思ってたけど、夫に「甘ったれたこと言ってんな。フルタイムだよ」って言われて、冗談でも、は?と思いました。
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…