※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産関係の方、自宅売却したことある方教えてください🙇現在自宅売却中…

不動産関係の方、自宅売却したことある方教えてください🙇

現在自宅売却中です。
なかなか反応なくここまできました。

次の行進が迫っているのですが、不動産屋さんの担当にもっとこうしてほしいと積極的に伝えて良いものでしょうか?

不動産屋さんには仲介手数料値引きしてもらう契約でいるためあまり今まで強気になれず、何も伝えていません。

スーモなどの不動産サイトなどの媒体では何回かあげなおしたりトップ写真変えたり多少工夫してくれているのは感じます。

しかし、紹介文はずっと使い回しです。
せっかく考えてくださったものだしと思っていましたが、チャットGPTなどで文面考えこれはどうかな?と思うものができたのですが、そういうのは伝えて良いものですか?

仲介手数料値引きしてもらう予定だしとそこが引け目に感じてしまい積極的に言えません。

かといって仲介手数料値引きないところだと値下げが難しくなってくるのでこのまま仲介手数料値引きのある今の不動産屋さんで頑張りたいところです。

色々こうしてほしい、等伝えて良いものですか?

それともそんな文章や写真より値段なのだからそこは気にせず値下げしていくしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中で連載ストップしてますが
売りに出してます✨

私の場合
全て不動産屋さんに任せてて
アレしてコレしては
特に言ってないですね😅

意見言うのはいいと思いますよ✨
お互い売れなければお金にもならないので😂

はじめてのママリ🔰

仲介会社勤務です。

載せたい文やアピールポイントがあれば
伝えていいと思います🙌

ものすごく細かく指定する方も
中にはいらっしゃいますよ笑

ぴよ

不動産事務の仕事をしてました、自宅でなくすみませんが義実家を売却しました。

なかなか反応無いと心配になりますよね💦
掲載からは時間との勝負なので、さらなる値引きとかせず放っておかれると厳しくなってしまいます🥲
ちなみに義実家は、3ヶ月で値引きして買い手が見つかりました。
ただ値引き前も数件内見があったのが決め手でした。

内見とか反響は伺ってますでしょうか?
もちろん紹介文とかのアプローチも全然してもらっていいと思います。
ですがそこの反応もない場合だと、私なら不動産屋さんを変えてしまいます😅

はじめてのママリ🔰

何年も前に売りました!
たまたまサイトを見たら掲載写真が間違っていたので取り消すようにお願いした位で、とくにあれしろ!これしろ!はお願いしてません。
中古買う人はおそらく文とかは気にしてませんよ。
値段、立地位では。

買ってくれた人は内見なしで買いたいと申し出てくれて、全て不動産屋におまかせして売りました。
(※転勤で遠方にいたため)

買い手が見つかるまで3カ月、内見した人も10組未満だったと思います。