※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

ママ友の家が積水ハウスで、めちゃくちゃオシャレで、うちはなんてダサ…

ママ友の家が積水ハウスで、めちゃくちゃオシャレで、うちはなんてダサいんだろうと落ち込みました😭

我が家の方が新築なのに😅
やはり積水ハウスって、トップレベルだけあって、他とは違うんですかね?

今まで見てきた友達の家の中でダントツでオシャレでした🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

工務店とかでもオシャレな家たくさんありますけどね🤔
同じハウスメーカーでも設計士さんとインテリアコーディネーターさんの力量、契約者さん本人のセンスやお金の掛け方でかなり変わります😂

夫がハウスメーカー勤務ですが、なんでこんなダサい家できたのか不思議って、自社の家に対して言ってる時もありますよ‥笑

はじめてのママリ🔰

積水ハウスの完成見学会に何度か行きましたがそんなことないですよ😅
施主があんまりお金かけず提案もしてなさそうな積水は建売に毛が生えたみたいな感じでした。
お友達はインスタとかで勉強してどんどんデザインを提案したか、お金をかけたのだと思います。お金かけたらお任せしててもそこそこのものになると思いますし。