※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
雑談・つぶやき

公立小学校の就学前検診で、保護者と児童のマスク着用が必須とされていますが、これは時代遅れではないかと感じています。新しい友達に会うのを楽しみにしているのに、マスクで顔が見えないのが残念です。小学校では一般的にこのようなルールがあるのでしょうか。

今度、公立小学校の就学前検診があります。

案内の書面が送られてきたのですが
「保護者、児童ともにマスク着用必須」とのこと…💦

別に反マスクとかでは全然ないですが、まだマスク強要するのってありですかね⁈
時代遅れじゃないかと。
せっかく新しいお友達たちに会えるの楽しみにしてるのに、マスクで顔も全然見えないとか😩

小学校ってこんなかんじなの?
どこもマスク必須なのでしょうか…

コメント

kuku

今インフルなどの感染症が流行ってきているからじゃないですか?
小学校で何人かいるとか。

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    それが検診は2ヶ月くらい先なんで今流行ってても…ってかんじなんですよね😩

• 10月7日
はじめてのママリン🔰

子どもたちのためならありかなと思います😩
しかも今年インフルめちゃくちゃ小学校流行ってるので気をつけた方がいいです!うちの地域もう学級閉鎖出てます!ここでうつされた!っていう親もいるので学校側ができる対策をお願いしたるだと思いますけどね😅

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    学級閉鎖ですか💦はやいですね💦
    たしかにモンペ対策ってのはあるかもですね‼︎色々な親がいるみたいなので😩

• 10月7日