toa
体操習わせたいです!
私自身が小さい頃に体操習ってたのでスポーツ全般そつなくこなせます😊
柔軟性が高まることでスポーツ全般に活きてくるし身体の使い方を覚えるのでケガが少なかったです。

めめ🔰
空手、柔道、剣道あたりの日本武道系やってほしいです。礼儀や体幹が鍛えられるからです✨
まえレストランで幼稚園児くらいの男の子が剣道着着て食べにきてて、食べてる時の姿勢の良さに惚れ惚れしました🥰

ままり
空手やボクシングです!
長男は結構なめられやすいタイプかなと思ってるので、自分の身は自分で守れるようになってほしいです🤣

はじめてのママリ🔰
水泳や体操(ダンスの方が良い)、サッカーを習わせたいな~と思ってます😊
水泳は水難事故の際に少しでも役立つように。体操は身体を動かすとストレス発散にもなるかなと😂サッカーは本人が興味がありそうなので💡

はじめてのママリ🔰
空手やってる子かっこいいな〜と思います!最近物騒ですし自分の身は守れるようになってくれるといいですよね。
我が子はサッカーです。メリットは集団スポーツなので揉まれてタフになること、学校でのお友達作りのきっかけになること、体力削げる、足早くなる…は良かったです☺️

ます
〇道
と名の付くものをやってみてほしいですね。
礼儀を身につけて欲しいです。
身のこなしとしてはパルクールやってみて欲しいです。

ちっぷ
体操、サッカー、ダンス、スイミングで迷ってます☺️
体幹や持久力が鍛えられたり、学校の授業で有利になるのがいいなと思いつつ、ダンスは自分の魅せ方が身につくのでセンス良くなれそうだなと思っています。
個人的に武道は習ってたので、自分や大切な人を守る強さ、礼儀を重視するなら武道もいいなと思います。
コメント