被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん旦那さんとどこまで話せますか? お互いに! うちは過去の恋愛話、異性に騙された話 元カレ元カノのこと結構深くまで色んな話します。 現在の…
七五三やイベント毎する際は義理両親や両親に声掛けされましたか? 1目の時は七五三3歳の時に声をかけてその後食事会をしました。 ですが、主人が全…
祖父母に子供の面倒をみてもらうのは、現実的に、祖父母が何歳くらいまでなら可能なのでしょうか…? お子さんと祖父母の年齢をご参考に教えてほしい…
甘え方が下手なのか、愛情不足なのかとにかく辛いです。 生後すぐから抱っこだった子ども、メリー使っても寝かせた瞬間泣きずっと抱っこでした。昼も…
毎日怒ってる男の子2人のママです。 イライラしやすいです。 主人と子供達にはしょっちゅう怒ってます 他人にクレームいれたりするようなタイプでは…
柴犬を赤ちゃんから飼われた方、柴犬に詳しい方いらっしゃいますか? 生後2か月くらいの子には食べものはどんなものがいいですか? おすすめメーカ…
産後に手のこわばりがあった方いますか? 寝起きが特にグーパーできなくて温めたら10分もすればいつも通りに動かせます!症状でてから1ヵ月半くらい…
遠方から両親が新生児に会いに来てくれます。 おもてなし って何をしたらいいと思いますか? 初めてうちに来てくれるのですが、上の子2人と新生児…
破水して翌日促進剤を使用した場合でも生命保険はおりない認識であっていますか?
1人目の分娩時間16時間。 私の骨盤狭くて息子の頭大きくて中々進まず 吸引分娩になりました! その吸引の機械もうまく入らずやっと入ったと 思ったら…
昼寝が2回から1回になるタイミングって外出難しくないですか🥹? 最近朝寝をせず午後まで起きてる日が出てきました。 昨日どうしても朝寝ずにお昼寝1…
小児科を受診するか悩んでます😣 1番下の3ヶ月(あと3日で4ヶ月)の子が今、発熱してます。昨日の夜に1番高くて38.9℃、今は37.9℃です。 一昨日の夜…
県立西宮病院と尼崎総合医療センターでかなり迷っています。 経験ある方、教えて下さい🙏 2人目が、まさかの胎嚢が2つあり双子でした😳 心拍は確認出…
今日で6w5dで、心拍確認はまだです! 6w2dくらいから少しですがつわりが始まり、吐くまではないですが1日数回オエッとなったり、口の中が気持ち悪か…
八王子市にある東海大学医学部附属八王子病院で出産をされた方、または通院中の方に質問ですm(__)m 東海大八王子病院での出産を前向きに考えていま…
ルンバの水拭き...どうですか?🪣 購入を検討しています。 水拭きしてもらえるのはありがたいけど... きれいになるのか、雑菌塗り広げてるだけじゃな…
吐き出させてください💦 実父が肺がんステージ4です。 宣告され1ヶ月。 入院する段階で もうすでにご飯もほぼ食べなくなり かなりしんどそうでした。…
2歳前後子育て中の方にお聞きしたいのですが 外出先での子どもの水分補給は何でされていますか?? マグを使っているのですが洗いにくいし、ペット…
体調不良で2週間お休み と聞いたらどんな病気を思い浮かべますか❓
芸能人とかアイドルが、お役の子と遊んだり 赤ちゃん抱っこしてる姿だけ見て 「絶対いいパパになる〜」って言われてるの気に食わない😂 子育てと一緒…
子どもが5人いて、年に1〜2回は旅行、 習い事もさせてあげれるご家庭は 世帯年収 又はご主人の年収は どれぐらいあるのでしょうか。。。 周りに4〜…
団地に住んで3年目になる、小1の子のシングルマザーです。 下の階の方から“子供の足音がうるさい”と、しょっちゅうクレームをもらいます。 住み始め…
30代後半の旦那が携帯ショップで働いていますが、給料が低くて(手取り28万円)転職してほしいです。 でも筋肉も体力もなく、今以上の給料がもらえる仕…
妊活をお休みするか悩んでいます😭 人工授精7回✖️ 顕微授精での移植4回✖️ 1度陽性いただくも7週で稽留流産🥲 こんな感じでもうすぐ3年が経とうとし…
20代後半ママさん! おすすめのオールインワンジェル教えてください! 毎日ワンオペで自分のスキンケアの時間がないのでサッと済ませたいです! ここ…
2歳になったばかりで保育園1歳時クラスに通っています。 先日お友達に2回噛み付いたと報告を受けました。 おもちゃを取られた時と、もう一回は何もし…
至急です 1月から始めたパートですが 子の体調不良などで月1~4回ほど休むことが多く いまさっき、このままだと迷惑だからやめた方がいいと言われまし…
妊娠5週目です。こんなに症状出ないんでしょうか? 初めまして。閲覧ありがとうございます。 先日、陽性反応が出ました。 今週末に初めて病院へか…
まったり妊活中です! 生理予定日3日前です🥹 やっとここまできた、、まだですが😅 ずーっとうずうずしてます🥹 ちょこっとだけフライングするか 生理…
牛乳や粉ミルクを飲ませるのにおすすめのカップはありますか?ストロー付きでもそうでないものでも、おすすめがあれば教えてほしいです! 最近、哺…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…