※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目の分娩時間16時間。私の骨盤狭くて息子の頭大きくて中々進まず吸引…

1人目の分娩時間16時間。
私の骨盤狭くて息子の頭大きくて中々進まず
吸引分娩になりました!
その吸引の機械もうまく入らずやっと入ったと
思ったらお腹も押され息も苦しく…
分娩時間は平均かもだけど中々大変だった1人目👶🏻

2人目も時間かかるだろうな〜って呑気にいるんですが
同じような方で2人目数時間で産まれたって方いますか?😂😂

コメント

ゆり

吸引分娩はしてないですが
1人目は頭が大きくて分娩体制入ってから3時間、頭が出てこないと苦労はしました💦

1人目→19時間半
2人目→2時間半
の分娩時間でした!

私も助産師さんに1人目の分娩時間から考えて次は7、8時間だろうと言われてましたが
まさかの2時間半でした😂

• ままり

ままり

19時間半😵!
    からの2人目は2時間半ですか!

びっくりです笑
    呑気にいられないですね笑

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

経産婦なら15分間隔でも病院行けって言われてますし
    一定になったら早急に行った方がいいですよ!

2人目は痛くて余裕無くなる(8cm)から分娩完了まで1時間も無かったので
    楽でした😊

• 1時間前
ゆう

1人目31時間かかり、吸引で生まれましたが、2人目は凄く早かったですよ!
陣痛自体はトータル5時間くらいで、病院に付いて子宮口5cm痛みは余裕で、ここからが長いんだよなぁと思ってたら1時間でうまれました😂破水して8分です!
お気をつけください🥹

• ままり

ままり

1人目31時間ですか😣💦

えぇ!そんなに違うんですね…笑
    気をつけます😂😂

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

2人目は痛みにも強くなってるのか、陣痛きてても家で夜ご飯作ってから行こう!とか、色々やってから病院に行ったんですけど、あれは一歩間違えたら自宅出産になりかねないので2人目はすぐに病院行かれることをオススメします🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

吸引分娩はしてませんが、1人目28時間2人目1時間40分で産まれてきました🤣

はじめてのママリ🔰

はい!私も1人目が大きめベビーで、陣痛来ないし全く予兆もなく、促進剤して20時間かかり、吸引分娩で何とか出産しました!
入院して促進剤してたのですが、もうしんどすぎて帰りたいー!お腹切ってー!と部屋で絶叫してました🤣

分娩台に入ってからも中々進まず…最後の方に助産師さんがお腹に乗って上から全体重かけて全力で押していたのを今でも覚えてます😭
そんなんじゃ無理だよ!もっと全力で押せよ!と先生にキレられてました、、笑
あと少し遅かったら緊急帝王切開になるとこだったです!

そして2人目、別の産院だったのですが、1人目のこともあって院長先生に自然に陣痛くるようにとにかく動きまくれ!とキレられて、、前日にめっっちゃくちゃ歩きまくり、そしたら自然に陣痛がきて、夜中に陣痛来てたけど呑気に寝てて、朝起きてすぐ病院に行ったのですがその時点でかなり進んでて、病院についてから2時間で産まれました!🤣
自然の陣痛ってこんなもんなんだ!と、促進剤経験してからだったので余裕でした!
微弱陣痛になったので最終的な促進剤をしましたが、分娩台乗って正味1時間くらいで産まれたので、あっという間だったと思います🥹✨
でも陣痛が始まってからの出産時間になるので、一応2人目は9時間との記載です!が、体感としては病院についても平気で歩けるくらいだったので、3時間くらいです😭