※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日怒ってる男の子2人のママです。イライラしやすいです。主人と子供達…

毎日怒ってる男の子2人のママです。
イライラしやすいです。
主人と子供達にはしょっちゅう怒ってます

他人にクレームいれたりするようなタイプではないですが
あー自分イライラやばいなって毎日子育てしてて思ってます。

これは病院行けば落ち着くものですか?
更年期???30だからちがう??

漢方でも鍼でもなんでも効くものオススメありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日毎日朝から寝るまで怒ってますよ。
朝から学校行けーーー!行きたくないー!行けー!の怒鳴り合いから始まりますw

すいか

ヨガいいですよ😊

イライラが減りました!

りりーままりー

5歳の男の子と4か月の男の子の子育てをしているママです。
最近めちゃくちゃイライラが酷くて毎日上の子に怒っています。
上の子には下の子が出来てからは我慢させてる事や後回しになってしまう事が多くなっているので申し訳ないと言うのはもちろんあります。
それとは別に上の子は普段は物凄く上手にお話もするし何でも自分で出来たりします。保育園でもちゃんとやっているようです。
ここ最近特にYouTubeやゲームに熱中し外にも遊びに行きたくない!行ったら行ったで汗だくになって夢中で遊んでるのですが、、、
帰ったらまたゲームかYouTube、、、
ゲームやYouTubeを全面的に否定的なわけではないですが、節度を持って与えたいなと思っているのですが、やりはじめちゃうと歯止めが効かなくなり一回だけとか決めても結局はあと一個あと一個と言って主張をしてきます。お約束したから終わりと言ったら怒り出して泣き出したり怒りをぶつけて来てその後はずーっと不貞腐れる状態になってしまいます。
お話も聞かないし、約束も守らないし、挙句にはご飯もちゃんと座って食べれないし、、、
手がだんだん付けれなくなって来ている気がして心配してます。。。
甘やかして来た私が悪いんだと思うのですが、、、、
それもありイライラが止まらなくて頭がおかしくなりそうです。
逃げ出したいと思う様にもなって来ました。
こんな母親で子供が可哀想に、、