心療内科にかかるか悩んでいます。6歳3歳の兄弟を育てていて、怒鳴りま…
心療内科にかかるか悩んでいます。
6歳3歳の兄弟を育てていて、怒鳴りまくって泣きながら発狂してしまう日もあれば、1日怒らず過ごせる日もあります。
3歳の子には、叩いてしまうこともあります。
気分が落ち込んで何もしたくない、誰にも会いたくない、外に出たくない、マスクで顔を隠したい
そういう日が多いです。
でも週末には子供たちを連れて必ず外に出かけます。
分かりにくいまとまりのない文章ですみません。
心療内科にかかる程のことかと思う日もあれば、このままじゃダメになってしまう、誰か助けてという日があります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お辛いなら心療内科に行って
お薬をもらった方が良いですよ。
保険とかはきちんと入ってますか?
心療内科にかかると、入れなくなる保険もあるので、ちゃんと入っているなら行った方が良いとおもいます
ちー助
かなりきてますね。自宅保育中の私を見てるようです🥺
私はこのままでは子供が危険と思い、精神科で相談して服薬中です。3年目です。あの頃に比べたらすごく落ち着きました。
薬に抵抗があるかもしれませんが、今時心療内科通ってる人は多いし、本当に別人かというくらい楽になりますよ😌相談だけでも良いので、行くべきと思います。
あや
行きたいと思えるうちに行った方がいいです!
過去に通ってましたが、当時はひとりで外に出ることも出来なかったのでいつも親に着いてきてもらってました💦
外に出られるメンタルのうちに行った方がいいです!!
ぷにまめママ
ママリさん日々お疲れ様です。私は精神疾患、カウンセリング等学んでいた事もある+心療内科に通っていた事があるのですが個人的なお話をすると「かかる程のことなのか〜」等深く考えなくていいのではないかなと思います。イメージ的なものも多少あるかとは思うのですが今の心療内科は待合室にいる方等良い意味で普通(一見元気そうに見える?表現があれで申し訳ないのですが…)な方ばかりです
〜だから行く程度じゃないとか〜だから行ってはいけないとかは全くないのでママリさんが少しでも気になるなら私的には一度行ってみてもいいのではないかなと思います。ただ心療内科、精神科は初診数ヶ月まちだったりもするのでなるべく早めに予約をしてみてほしいなと思います。
また、メンタル面の病院は医師によって結構差があるので合う合わない等も自分の中で大切にしてほしいなと思います💦
無理しないでくださいね…といいたいのですが無理しないとやっていけないこともありますよね😭少しでもママリさんのお気持ちが楽になりますように…
退会ユーザー
行って悪いことにはならないです!
コメント