※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ8ヶ月の子がいます。発達で不安な点が多々ありますが、その中で…

もうすぐ8ヶ月の子がいます。
発達で不安な点が多々ありますが、
その中でも特に 母親として認識されていない、という点について、子どもとの関わり方で悩みます😢

具体的には
・後追い一切なし 私がいるか確認もせず、ほっといたらずーっと一人で遊べます。たまたま私を見つけても、寄って来ずどっかに行ってしまいます涙
・人見知りはなぜか6ヶ月の頃に一瞬で終わりました笑
・私が笑いかけたら結構笑いますが、子どもからこちらへ笑うことはあまりありません
・横抱っこ 縦抱っこ共に反り返って どこかあさっての方向を見ることが多いです。こちらの顔をみてくれることもありますが、、

などなど、、
なんていうか、母親として求められる事がなくて
切なくなる、悲しくなります
いつもニコニコ明るく接するようにしていますが
ふとした時に糸が切れたようになり
笑顔で接せなくなります

こういう場合のモチベーション?というか、、
どうすれば笑顔で関われますでしょうか、、

コメント

はじめてままり

後追いなし、そもそもママ!と呼ぶのも探すのも1歳頃ありませんでした…笑
初めての育児で分からないことが多すぎて発達がどうなのかってあんまり気にしていなくて、ママはあんまり求めてくれないけど、ひとり遊びができて楽だなぁ〜くらいに思っていました笑
1人でも十分楽しそうなので、こちらも構いたい時に構うというか、ちょっと一緒に遊んでみたりして、あまり気負わずいました!!あ

• はじめてままり

はじめてままり

「あ」ミスですすみません…笑

• 59分前