※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠方から両親が新生児に会いに来てくれます。おもてなし って何をした…

遠方から両親が新生児に会いに来てくれます。
おもてなし って何をしたらいいと思いますか?

初めてうちに来てくれるのですが、上の子2人と新生児がいて何ができるかなーと考えてます😭💦💦
ど田舎なのでUberないしオードブル取るお店もないので
アイデアが思いつきません😓

コメント

すいか

実親だったら、私なら無理せずむしろ「飲み物だけ用意しとくから美味しいもの買ってきてー」って頼むかもです🥰

親は赤ちゃんに会えるだけで、嬉しいと思いますし❤️

はじめてのママリ🔰

うちも、生後1ヶ月のときに遠方から来られました。

私は料理も自信ないし、おもてなしできないので、駅に義両親を迎えに行ってもらった時に、旦那にランチのテイクアウト頼みました。

夜も、近場でテイクアウト。

結局、全部買ってきてもらいました(>_<)

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに会うのが目的でしたら、そこまで気負っておもてなしする必要ないと思います😭
なんなら両親ですし…!!

新築お披露目とか、家に招待したって状況なら、おもてなしするべきだとは思いますが。。

日帰りですか?泊まりですか?
できる範囲なら、出前を取るくらいかなって思いましたが、、寿司屋やピザ家のチェーン店も出前来ないくらいですかね…?😓💦