被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期ってどう対応したらいいのでしょうか? まずは共感することが大事なんですよね? 何度声掛けをしても「行きたくない」「したくない」と反…
子供の爪に除光液はよくないですか? 小学3年生です。 この前ダンスのイベントがあったため ネイルシールを貼ってあげたんですが、2箇所だけ取れて…
義母の嫌味発言が嫌で、一緒に出かけた時の移動中の車などでイヤホンつけてたらやばいですかね😅 ちょこちょこ嫌味なこと言ってきて聞きたくないので…
保育園4月入園 申請時期が迫ってきてドキドキです😣 上の子が今月いっぱいで育休退園になってしまい2人分の申し込みになります💦(来年度から育休退園が…
妹の結婚式で妹と父がすれ違ってしまって悲しいです😭 我が家は三姉妹で、男は父1人、 今思えば思春期は可哀想だったなと思います。 そして、三女に…
先程サンリオキャラクターのことで、答えてくださった方! すみません、消してしまいました。 キャラクター名思い出しました! セブンシリードワー…
親がコロナになった場合、子供は幼稚園をお休みしなくてはいけないですか? 園によって違うのでしょうか。 私が昨日から体調が優れなくて本日病院受…
パパっ子ってやっぱり沢山関わりが多いほどそうなるのでしょうか?
みなさん、心の奥底にあるような、気軽に誰かに相談しづらい悩み等はどうしていますか? 今、心の中でモヤモヤとしていることがあり、でも夫や親に…
子育て中、住宅ローン車のローン以外で生活が苦しくて借金してる方いらっしゃいますか? お話が聞きたいです。
皆さんスマホは機種変したりするのに何年ぐらい使ったりしてますか??
子供が6歳になったら引っ越そうと思ってるけど、新生児から小学校入る前までで、1LDKってせまいですか? ずっと一緒にいたいし、2部屋もいらないかな…
堺市の保育園の申し込みの兄弟同時に申し込む場合の選択肢がよくわかりません😓 優先させて入園させたい子がいる。どちらでも構わない これってどちら…
生後14日の男の子を育てています。 完ミなのですが、ミルクの量で悩んでおります。 産院からは、2週間以降は90ml〜増やしていって 1ヶ月検診までにM…
生後7日目の男の子を母乳で育てています。 日中は3、4時間経っても起こさなければ泣かないくらい深く眠りについてて、夜中の23時〜2時頃や明け方は全…
保育園の継続利用で、 次年度に退園になることってありますか? 毎年申し込み用紙出さないといけなくて、 希望の園を3つ書かないといけないのですが…
将来不安でとにかく節約頑張ってるんですが、 両親は動けるうちにと毎月県外旅行をしていて、 その様子を見てたらもっと今を楽しんだ方がいいのかな…
ディズニーランド、ディズニーシーで遅めの夕食を食べるのにおすすめの場所ありますか?? 1日目ランド12:00~コース料理 2日目シー12:00~オチェー…
タイミング法で通院していた方、どのくらいで授かったか、またはどのくらいでステップアップしたか教えてください🙇♀️
ママ友やママ友の子供に誕生日おめでとうラインするって方、もしご自身やお子さんの誕生日に相手からおめでとうライン来なかったらどうですか? 私は…
ミレーナ入れてる方おられますか? 実際どうですか? 性交痛とかはありますか? 違和感あったりしないかっとか性交痛があるなら控えたくて、、、、
2歳前後のお子さんいる方! 子供の味付けってどれくらいですか? ほぼ大人と同じものあげてます! 納豆やめかぶなど別でタレが付いているものはどう…
小学二年生、身長120cmくらいですが自転車のタイヤは何インチがいいのでしょうか?
関西なんですが、電車乗ってる人だいたい長袖です!笑 なんなら、秋のニットベスト着ている方もいました🥺🥺 私なんて真夏の格好です。笑 半袖(ぴっ…
一緒にお菓子作りって何歳くらいからできる? 自宅保育のネタも尽きてきたので お菓子作りとかできたらいいなと思うんですが、 いつ頃から一緒にし…
お子さん(小学生以上)がASDやADHDで定期的に児童精神科にかかっている方に質問です。 入学前の就学時健診の問診票を記入しているのですが、既往歴の…
お子さんが小学生以上の方に質問です。 授業参観や学校行事のお子さんの様子を見て、どんな気持ちになる事が多いですか? 頑張ってたなー楽しかった…
旦那が自営業です。 調べた所 「 妻の年収が106万円以上で社会保険の加入対象に該当すれば、社会保険料で手取りが減るため125万円以上稼ぐ方がお得で…
NISA全然わからず住宅ローンを組んだ時に流れで申し込んで積み立てしてるんですが、JAは手数料が高いと聞いたので口座は残したまま積み立てをやめよ…
予定日超過でメンタルきてます😭 保育園に上の子預けに行けば同じクラスのお母さんに「まだなんやね〜」とか「まだ産まれる気配なさそう?」と言われ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…