予定日超過でメンタルきてます😭保育園に上の子預けに行けば同じクラスの…
予定日超過でメンタルきてます😭
保育園に上の子預けに行けば同じクラスのお母さんに「まだなんやね〜」とか「まだ産まれる気配なさそう?」と言われ、担任の先生も「お腹が心地よいんやね〜」と。もうお腹の子の話誰もしなくていいし普通に預けに行くだけでここ2日毎朝プレッシャーかけられてる気分です。
実母も予定日前から「産まれる気配なさそう?」とLINEと直接で2回も。
「そういうの言わない方がいいよ」と言ってからは1度も聞いてくる事なくなりましたし旦那にもそういうの言われるのが嫌と愚痴っていたので、旦那もまだかな〜などは気を遣ってあえて言わないようにしてくれているのがわかっています。
その中で捻り出したであろう「今は大丈夫なの?」っていう旦那のLINEでさえはぁ。ってなってしまいます。
妊娠中に詐欺に遭い借金50万をかかえてしまったこともあり、赤ちゃんが大きくなりすぎて帝王切開になったりしてお金足りなくなったらどうしよう。など色々な事が重なって泣けてきます😭
予定日当日の粘液栓しか兆候なくて明日また検診です。
上の子が予定日当日に産まれたので余計焦りがすごいです😭
- mi(妊娠40週目, 3歳9ヶ月)
コメント

まま
予定日何日超過してますか?😊
私は
1人目→3日、
2人目→5日超過で促進剤しました😆
周りに色々言われましたが、
「出てきたい時に出てくんねん!」
って言ってました🤣
妊婦生活、あと少しなので、ゆったりした気持ちで過ごしてください☺️

@@
うちは3人とも予定日超過でした…
周りから言われるのプレッシャーですよね😮💨
親とかに言われても知らなーいって冷たくしちゃってました💦
無事に産まれますように✨
うちは雑巾掛けが効きました👍
-
mi
3人共やったんですね。
冷たくする感じわかります😭!!
今日午前は寝るしかしてなかったので早速雑巾掛けやってみます✨- 53分前
mi
今日で2日目です😭
超過5日でも普通分娩でしたか?
できるだけメンタル崩さず過ごしたいです🥹ありがとうございます!!
まま
普通分娩です😆
予定5日超過して、
8時〜14時半まで打ちましたが陣痛こず、LDRでゲームしてました😂😂
14時半過ぎに人工破水してもらって、
15時半過ぎに産まれました!🥰
全然産まれないので
オロナミンC飲んで、
高い肉食べました😆