※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友やママ友の子供に誕生日おめでとうラインするって方、もしご自身…

ママ友やママ友の子供に誕生日おめでとうラインするって方、もしご自身やお子さんの誕生日に相手からおめでとうライン来なかったらどうですか?
私はママ友同士でそういうやり取りをするのが面倒なタイプで😅
もしスルーされたらどんな気持ちか教えてください!

コメント

るんこ

おめでとう♡というお祝いの気持ち&自己満足で送っているので〜自分たちのお誕生日に連絡こなくても別に気にしません(*^^*)
まあ見返りを求める人はいるので…人によりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないって人もいるんですね!✨️
    るんこさんみたいにみんなサッパリしてたらありがたいんですが、ほんと人によりますよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来なくても何も思わないし、私も面倒なので送ったりしないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ考えです!
    今回はおめでとうラインする方の気持ちを聞きたくて質問しました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構すぐ会える関係性(保育園とか)で、一言おめでとーぐらいで直接伝えられるなら良いと思います!

私はやらないけど、わざわざお誕生日おめでとうLINEくれる人は何もなしは気にするかも知れないので😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったらおめでとうを伝えようと思ってます✨️
    とにかくラインが面倒くさくて😅💦
    たしかに、わざわざラインくれる人は気にするかもですよね…察してくれーって感じです💧

• 1時間前
3人目のママリ🔰

おめでとういいますが、自分が覚えてる方なだけだよなーと思って相手にいわれなくても何とも思わないです👍