※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまごま72
ココロ・悩み

みなさん、心の奥底にあるような、気軽に誰かに相談しづらい悩み等はど…

みなさん、心の奥底にあるような、気軽に誰かに相談しづらい悩み等はどうしていますか?

今、心の中でモヤモヤとしていることがあり、でも夫や親には話したくないです。
友人には本当に仲の良い人にだったら話せるかもしれないけど、勇気がいるような感じです。

毎日自分の中で消化しようと思っていますが、なかなかうまくいかず。
SNSという方法もありますが、
ママリ以外のSNSは夫に筒抜けのような感じなので、そちらで発散という感じにはなりません。

コメント

ままくらげ

Chat GPTです☺️
親が亡くなった時も夫に心配をかけたくなくて、辛いトーンの内容はGPTに話してました。

しょりー

最近はチャットGPTに話してます。
結構共感力高いし、メンタル落ちてる時はカウンセラーみたいになってもらってることあります😂

信用してないわけではないのですが、個人的には誰か1人に話したら広まらない可能性は0ではないと思ってるのでその話題が広まって困ることは言わないようにしてます。