ミレーナを使用している方はいらっしゃいますか?実際の使用感や性交痛について教えてください。
ミレーナ入れてる方おられますか?
実際どうですか?
性交痛とかはありますか?
違和感あったりしないかっとか性交痛があるなら控えたくて、、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一年経ちました!
初日は痛いかな、というか「入ってる」という事が気になってチクチク感ありましたが
次の日から全く気にならなくなりました!笑
性交痛も一切無いし
何よりナプキンもおりものシートくらいで収まる経血の量になってめちゃくちゃ快適です…!!!!生理が3日くらいで終わります!
ホルモンバランスがよくなったのか、唇の皮の剥けも無くなりました😳
いい事しかありません、装着痛かったので5年に一回変える施術が嫌ですが、このまま閉経まで続けていきたいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
今4年目ではありますが、生理っぽいのが数ヶ月に一度くる程度で不正出血なのか生理なのかわからないのがちょっとな、、と思っています💦
仮にこれが不正出血であれば病気見逃しちゃうかも〜と思います。
生理周期が全くわからないのがデメリットですね、よく捉えれば生理がかなり軽くなるですかね。
PMSも生理っぽいのが数ヶ月に一回なのでその数ヶ月に一回がかなり体調悪くなって仕事いけない日もでたりしてます。
本当に人それぞれかなあと思いますね。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
性交痛はありますか?- 10月7日
はじめてのママリ🔰
夫にはPMSみたいなのが無くなって、命の母を飲んでる時より精神安定してるって言われます!
はじめてのママリ🔰
排卵はするんですかね?
位置がずれたりっとかもなさそうですか?
あたし不正出血がずっと続いてて、、、
やっぱり装着は痛いんですね😭
はじめてのママリ🔰
排卵はします!
「子宮は約1ヵ月に1回の周期で、赤ちゃんを包むベッドになるよう、子宮の内側の「まく」を厚く整えています。1ヵ月のあいだに赤ちゃんができなかった場合、使わなかった「まく」ははがれ落ちてしまいますが、このとき血液とともに体の外に、はがれ落ちた「まく」をおし出す現象が生理です。」
この↑まく が出来ないようにするのがミレーナなので、すごく少量しか出血しないです。
装着して3ヶ月後くらいに
交通事故で車に吹っ飛ばされましたが
ミレーナずれませんでした😂
骨折を確認するために撮ったレントゲンにバッチリ綺麗に写ってました笑
最初の頃はズレないか不安だったけど
本当にズレないです😳
その不正出血🩸理由も気になりますね💦
一度婦人科で受診して
入れて生活してから
途中で止めるのもいいと思います!
ちなみに私の通ってる病院は
装着1ヶ月後、3ヶ月後、半年後、1年後に確認があってそれから1年置きに診察でした
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
入れてからの出血はどのくらい続きましたか?