子育て・グッズ 牛乳や粉ミルクを飲むのにおすすめのカップはありますか?ストロー付きやそうでないものについて教えてください。コップ飲みトレーニングを始めたが、飲みづらいようです。 牛乳や粉ミルクを飲ませるのにおすすめのカップはありますか?ストロー付きでもそうでないものでも、おすすめがあれば教えてほしいです! 最近、哺乳瓶を卒業させたいと思いダイソーで買ったコップ飲みトレーニングのカップを使って練習させ始めました。 でも、飲みづらいみたいようで困っています。 よろしくお願いします!🙇♀️ 最終更新:2025年10月7日 お気に入り 哺乳瓶 粉ミルク おすすめ 牛乳 ダイソー ストロー 夏ベビママ(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ストロー飲みできるのであれば、セリアのこれおすすめです🙆🏼♂️ コップ飲みの練習はいきなりコップ使っちゃうのもありなので、持ち手付きのコップを本人に選ばせてもいいかもしれません😊 10月7日 夏ベビママ このカップ、可愛いですね!😆 教えていただきありがとうございます!見てみますー! 確かに、持ち手付きのコップを選ばせる方法もありますね!素敵な提案をありがとうございます! 10月7日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏ベビママ
このカップ、可愛いですね!😆
教えていただきありがとうございます!見てみますー!
確かに、持ち手付きのコップを選ばせる方法もありますね!素敵な提案をありがとうございます!