※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家族・旦那

旦那が自分の聞きたい時だけ話を聞く態度に困っています。子供の名札について何度も伝えたのに、直前に再度聞かれ、喧嘩になりました。この状況は社会で通用しないと思います。

旦那がうざすぎます。
忘れないように私か旦那に何度か言った事に対して「俺は俺の聞きたい時に聞く。聞きたくない時に言われても覚える気もない」って酷すぎませんか?
保健センターに子供を連れて行くのに今日は旦那が初めて行くのですが前から私が「入口に名札があるから自分と子供に付けて」と何度か言ってて、今日出る直前にまた聞かれてちょっと言い合いになりました。
こんなの社会で通用しないですよね。
上司に対して「聞きたい時だけ聞きます」なんて社会人として失格ですよね。
こんな簡単な事を伝えるだけで喧嘩になるなんて本当に無理!しんどい!

コメント

うちの夫が同じこと言ったら
『お前の聞きたい時っていつだよ!』って殴ってしまいそうです💦
いや、うちの夫もそんな感じです。ほんには冗談で言ってるんですが…

『うん、でも時々大事なことを言うから、ちゃんと聞こうね!』
って言えたらいいんですかね…
毎朝玄関に出したゴミをついでに出してくれ、って伝えるだけで揉めます。しんどいですよね…疲れる!

• まーこ

まーこ

コメントいただけるだけでストレス半減します。ありがたいです!
    ママリさんは朝のゴミ出しを伝えるのに揉めるんですね。
    本当に男っていつまでも子供だし面倒くさいですよね。
    どれだけ私達が支えてやってるか。

• 10月7日