※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方の自営業の義父今月の◯日にそっち行くから夕飯(昼飯)だけでもどうだ…

遠方の自営業の義父
今月の◯日にそっち行くから夕飯(昼飯)だけでもどうだ
って言ってくるの普通ですか?
私育休中ですけど夫は平日仕事あります
義父は平日しか来ません
仕事中抜けしてまで会わないといけないのかなって思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

頻度にもよるかな?と思いました。全然会えてなくてたまにならまぁ言ってくるのもわかります。
しょっちゅうならめんどくさいの一言です🤣

夜ご飯ならだんなさんも仕事終わってるんですか?それなら夜ご飯だけ付き合うのもありですし、でも夜は夜でお風呂とか寝かしつけとか忙しいのでめんどくさいなって感じだったらもう普通に「予定があってバタバタしてるのと、夫も仕事抜けられない日なので」と断っちゃいます😅

お昼の仕事を旦那さんが抜けるのはナシですね。旦那無しで会うのも私ならナシです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数カ月に1回です
    私には連絡してこないので定かではないですが
    夫仕事終わるの22時とかなので終わってないですし、そのこと義父も知ってます
    子どもも19時過ぎには寝てしまうので夜ご飯は絶対無理です
    前回夜ご飯にされてめちゃくちゃ大変でした
    中抜けなしですよね
    そうやって融通きかせるからいつまでたっても早めに連絡して予定組んでくれないんだよって思います

• 45分前