コメント

kmt
私も福岡出身の長崎住みです✨
諫早は駅も新しくなって住みやすいって人気エリアですよ😊買い物も困らないです!そういう意味では大村も人気出てきた気がします。空港もあるし✈️どちらも帰福しやすいと思います。
長崎は基本どこも治安いいと思いますよ!福岡に比べたら全然😊
福岡ほど公共交通機関が充実してないので、車は必須です🚗
kmt
私も福岡出身の長崎住みです✨
諫早は駅も新しくなって住みやすいって人気エリアですよ😊買い物も困らないです!そういう意味では大村も人気出てきた気がします。空港もあるし✈️どちらも帰福しやすいと思います。
長崎は基本どこも治安いいと思いますよ!福岡に比べたら全然😊
福岡ほど公共交通機関が充実してないので、車は必須です🚗
「学校」に関する質問
学校で視力Cだったため眼科に行きました。 診察して近視でもないし正常です。と言われました。 もらった紙を見たら 両目視力1.0 異常なし 遠視 と書かれていたのですが、遠視なの??😅
発達障害、発達グレー 家では落ち着いてて 学校で問題がある子は 親の関わり方や 家庭環境が悪いからですか? 1年生、家のみで癇癪 2年生、家でも学校でも癇癪 3年生、家でも学校でも癇癪 4年生、学校のみで癇癪になって…
発達障がいグレーゾーンのお子さんで。学校では問題ないけど、家では親は困ってる、という事例聞きたいです。 うちの子は、外では頑張ったらやれるみたいですが、家に帰ってくると別人のようです… 似たようなお子さんの様…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
実は地元が久留米と言ってもほとんど関西の方に住んでいて九州については全然詳しくなくて💦
気候はどうでしょうか?福岡は雨が多いなって感じですが長崎も変わらないでしょうか?
kmt
そうなんですね✨
気候の違いはあんまり気にしたことなくて申し訳ないのですが、福岡は雨多かったですかね?笑
長崎は今日も雨だった、という歌があるくらいなので、もしかしたら雨多いのかも🤔?でも曇天の長崎市内は風情があって私は好きです☺️
長崎市内は坂道だらけですけど、諫早は全然違うので住み良いと思います🙆
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
福岡は関西に比べたら雨多いなーって印象です。
そんな歌あるんですね😳でもなんか可愛い歌詞です。
大村と諫早でちょっと調べてみます!
質問が多くて申し訳ないんですが、保育園の待機や小児科事情などはどんな感じでしょうか?💦
kmt
たぶん演歌?だと思いますが有名みたいです笑
長崎市内しかわからないのでなんとも言えないんですが、長崎市内でも結構あっさり入れてるので他市は余裕なのではないかと思いますが、どうでしょうか💦
でも人気の諫早エリアはわからないですね😣小児科もわからず…お役に立てずごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ
いえいえ、ありがとうございます!参考になりました。
長崎県県民になった際はよろしくお願いします🙇笑
kmt
久留米というワードを見たら大砲ラーメン食べたくなりました笑。
良い引越し先が見つかるといいですね😊