※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近蚊がすごいので朝登園前に虫除けスプレーをしていくのですが、ある…

最近蚊がすごいので朝登園前に虫除けスプレーをしていくのですが、ある子が「また虫除け臭い~」って言ってきます😇
気にせず虫除けスプレーしていって良いでしょうか?

コメント

🐨

虫除けシールとかリングとか、安くてあまり臭くないのもありますよ👍️
その子とあまり仲良くないなら、気にしなくていいかもしれませんが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    虫除けシールとかリングって効果どうですか?昔シールは使ってたけど全然効果なくて😭オススメあれば教えて欲しいです!
    クラスは別でバスで5分ちょい乗るくらいです!

• 14時間前
  • 🐨

🐨

西松屋で売っているシール使っています!アロマっぽいレモンみたいな香りです🍋
    柄も可愛いので、毎朝子どもが自分で貼っていっています✨

3カ所刺されてたのが1か所になる…くらいな効き目ですが、つけないよりは良いかなと☺️

手作りハッカスプレーとかも作ってみたのですが、刺されるときは刺されました😂笑

あとは月齢が大きくなってくると、刺されてもあまり腫れなくなりますよー👍️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

気にせずスプレーします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    ほんとにすぐ蚊に刺されてくるので子供たちからもスプレーしたいと言われるんですよね😭

• 14時間前
はじめてのママリ

嗅覚過敏だと可哀想なので、無香料のやつに変えます!
とりあえず今日は手持ちのもので、、😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    爽やかなシャボンの香りと書いてありますが虫除けスプレー特有の匂いはあるんですよね😭無香料でオススメあれば教えて欲しいです!

• 14時間前