※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんの日焼け対策について、どのように気をつけていますか。バーベキューでの対策が心配です。

赤ちゃんの日焼けについて
どのくらい気にされてますか?🥹今度夫の会社の行事でバーベキューがあり、数時間外にいるかなと思います😭暑さ対策も気をつけようとは思っているのですが、日焼け止めを塗って薄手の掛け物やベビーカーのシェードで出来るだけ日が当たらないようにするくらいでしょうか?🥲そんなに長く外にいたことがなく心配です😂

コメント

はじめてのママリ

もうこの時期ならそこまでやっとけば心配いらないと思いますよ🙂

• ママリ

ママリ

そうですかね🥹5ヶ月なのでまだあまり外で何時間も遊んだことがなく不安で、、、😂ご回答ありがとうございます🥹

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私は日焼けさせるの絶対嫌ですごい頑張ってたタイプです😂笑
    真夏だとほんと30分とかでも対策してたとしても焼けちゃったりとかありますけど、もう紫外線も落ち着いてきたこの時期は日焼け止め塗ればそれだけで充分なくらいなので薄手の掛物とかもするなら全然ですよ🫶🏻

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ほんとうですか!私も日焼けさせるのが嫌で🥲夫は気にしてなさそうなんですけど、、、(笑)日焼け止めしっかり塗っておこうと思います!!🥹ありがとうございます🥹💕

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

日焼け止めの成分の方が気になるので半年くらいまで塗ってなかったです!
お出かけはよくしてましたが、ベビーカーのフードや日傘で日陰にしてあげてました!
この時期にならそんなに心配しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

日焼け止め塗っていいのかな!?って思いながら塗ってました😂😂直射日光に当てないことが大切ですよね😭!!気をつけます!!ご回答ありがとうございます🥹✨

• 10月7日