※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーベッドってなくても敷布団で一緒に寝ればいいって聞い…

赤ちゃんのベビーベッドってなくても敷布団で一緒に寝ればいいって聞いたんですけど、皆さんは何使ってましたか?

それか、ベットインベット買おうかなと思ってるんですけど、ベットインベットって赤ちゃんずっと寝かせてても大丈夫なんですか?

コメント

ぴ

床に寝るならベビー用布団(マットレス)だけで大丈夫です👌
わたしは物増やしたくなくて、自分たちのベッドをくっつけて広くし、夫とわたしの間にベビー用マットレスを敷いて寝せていました。

第二子妊娠中の今は、上の子も一緒に寝ていてベッドが狭くなるのが嫌なのでベッドインベッドを買おうか迷っています。
寝返り等まだ打たない時期ならずっと寝せてても大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    そうなんですね!自分と同じマットレスではなく、子供用のマットレス買ったんですね!
    乳幼児って寝てる時吐いたりオムツ漏れがあるって聞いたんですけど、マットレスの上になにか敷いたり対策してましたか?

• 14分前