※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療のクリニック、選ぶポイントは何ですか?(アクセスのしやすさ、…

不妊治療のクリニック、選ぶポイントは何ですか?
(アクセスのしやすさ、不妊治療専門かどうか、等)

以前通っていた大学病院内の生殖外来にまた行くか悩んでいるのですが、家から1時間以上かかるため、家の近くのクリニックを探して行くか悩んでいます🌀

コメント

ゆ

口コミ、 家から近いか
女医さんか
病院の雰囲気はどうかで決めました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

働きながら通院できるか、のみ重視しました!
通っていた不妊治療クリニックは、通勤経路上にあること、受付時間が他のクリニックと比べて遅くまでやっていること、土曜の午後も診療をしていることが選んだ決め手でした🙆‍♀️

yuzu

家から近いとか仕事しながらでも通院しやすいかを重視してました。
同じ距離に同じ条件の不妊治療のクリニックありましたが、もしかしたら電車で行く日もあるかもしれないと思ったので電車でも通いやすいところで今のところになりました。

はじめてのママリ🔰

距離や乗り換え等のアクセスのしやすさと口コミ(実績)で選びました💡
もっと近いところもありましたが評判が良かったので