リビングの内装を考えており、リビングドアと階段ドアのガラスデザインが異なることについて相談があります。色は同じにする予定ですが、おかしいでしょうか。どう思われますか。
お家を建てることになって、
今、リビングの内装を考えているのですが、相談に乗ってください。
リビングドアと階段ドアが、並ぶ感じになるのですが、
ドアのガラスのデザインが違うのですが、おかしいでしょうか?
色は同じにしようと思っています。
どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そもそもなんですが階段ドアは付けないといけないんですか?
退会ユーザー
ごめんなさい、私も階段ドアはない方が好みです😳
私だったらロールカーテンくらいにします!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
階段ドア不評なんですね!めちゃ参考になりした!
エアコンの位置的にも、ドアはあった方が良さそうで、私が希望したことなので、ドアありでいこうかなぁと思ってます🥹
ガラスのデザインは揃えた方がマシでしょうか?どっちがマシだと思いますか?- 10月7日
-
退会ユーザー
隣同士のドアなので、微妙に違うデザインになるよりは、全く違うデザインか、全く同じデザインで揃えたいです😊
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございました!微妙に違うっていうのが不自然かもですね!
私ほんとにセンスないので..
質問してみて良かったです!!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
階段にドアをつける場合は、
ドアから階段の1段目まで半マスあけるほうがいいと思います💦
半マスあけることができない間取りなら扉なしのほうがいいです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹スペースがあれば良かったんですが...
階段の1段分スペースだけ、ないもないスペースであけてもらってる感じです🥹
扉はつけたいなと思っていて、どうすれば、マシになるでしょうか🥹?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
半マスだと45cmほどなので何か荷物持っていても下に降りた状態で扉を開けれるのですが、1段だと22cmほどですかね💦
不便ですし、結局階段に乗った状態でしか扉を開けれなさそうなので怖いですし私ならロールスクリーンやオシャレなレースカーテンにします!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!!!!!
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ドアつける前提で私なら、ですが
リビングドアは色ありにして、
階段ドアはリビングドアくらいのスリットの白いドアがいいです。
なんとなく横並びで色は一緒の違うドアは違和感があり…。
ちなみに色を変えるというのは、我が家は来客時に色ありのドアのみ開閉OKみたいにしているというだけです😂
好みの問題ですのでご参考まで。
はな
ドア2個並ぶのはもう間取りこれでいくなら仕方ないのかなと思いますが、アウトセット2個並ぶのが見た目的に気になりました💦
わたしだったら可能なら引き込み戸にしたい…
ドアのスリットの種類は、私はパース見た感じでは二つ違ってもそんなに違和感なかったです。
ただ、階段1段上がったところから開け閉めっていうのが、やっぱり面倒な気がしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
違和感なかったでしょうか?
ありがとうございます!!!!
そうですね...
一段上がったところからだと...- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちもリビングに階段あって、場所も階段の向かいになりますがやっぱりエアコンの空気2階にいっちゃいますよ〜🥲
建売でドアがもともと無かったのでスリコでカーテンかってつけてますっ
ロールスクリーン?だといちいち開けたりとか面倒なのでドアは一生のこと考えた時あってもいいとおもいます!
2つ並んだ感じ違和感ないし階段のドアだけ壁に溶け込むように存在薄くしちゃえば圧迫とかもきにならないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
悩みすぎて...どうしましょう🥹
違和感ないですか!?
画像のようなタイプの扉もあるみたいで、持ち手はなして、手をかけられるところが上から下までついてるみたいなんです!
リビングドアを、ガラスのある太い方にして、階段ドアはこっちにした方が、シンプルで良いでしょうか?
色はどちらも白(クリエアイボリー)の予定です。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
画像タイプの方がどこでも開けれるし、閉めれば壁と一体化して溶け込むと思います☺️
風を通したいときだけ壁を開けっぱなしにするとかもできるので、ドアに装飾あるよりシンプルのほうが合いそうですね😊- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シンプルなのを選ぶのもいいなぁと思ってきました!
コメントくださって感謝です😃- 10月9日
はじめてのママリ🔰
空調がききにくかったり、音問題で、ドアは付けたいなと私が思って、つけてもらいました!
ママリ
そうなんですね💦
ドアの種類が違うことも私なら気になるし、そもそもドアが横並びであるのも圧迫感あって私ならしないです!
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございますm(_ _)m!!!
感謝です!
左のガラスが細い方のドアを2つ並べる方がマシでしょうか?
ママリ
いえ、どちらかならガラス面が多い方にします、助感がなさすぎて圧迫感がすごいので私なら全面ガラスのドアににしたいくらいです
はじめてのママリ🔰
どちらかなら多い方ですか!
もっと多いくらいとでもいいんですね!
教えてくださってありがとうございます!
ママリ
画像だからなんとも思わないかもしれないけど実際住んでみたらかなり圧迫感あると思いますよ💦
全面ガラスにできないなら他の方もおっしゃっていますけどロールカーテンにするとかのほうが良くて
ドアは大反対です💦
失礼な言い方になってすみませんが、ものすごく大豪邸で広いなら良いのですが、この幅で横並びにドア2つは生活しづらいと思います。
我が家は吹き抜けですが冷房も暖房も効きますし、階段オープンになってても問題なさそうですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!圧迫感ありますかね🥹
ズバッと言ってもらえるのはありがたいので、助かります!
画像のせます。図面とリビングのイメージ画像なんですが🥹
はじめてのママリ🔰
!!!!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
!!!!!!!!!
ママリ
こうしてみると圧迫感は感じないのかもなぁとは思いましたが、多分好みなのかもですが、私ならやはり付けません💦何のためのドア?って感じがやはり大きいし、やっぱりどうしてもドア付けたいなら全面ガラスか全面アクリルの透明なドアにします💦
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございました!感謝です!!