自宅の境界フェンスでもめたことありますか?お隣とはブロックだけでフェ…
自宅の境界フェンスでもめたことありますか?
お隣とはブロックだけでフェンスはしてないのですが、たまに我が家に入った石を拾っておられて気の毒なのと、我が家の友人の赤ちゃんが隣に入ってしまったことがあります💦
我が家が後から来たから建てないといけなかったのかもしれませんが、こういうのは隣の方と相談してから外構はじめないといけなかったのか、、今更反省しています💦
隣の方とは仲が悪いわけではなくとても良い方ですが、最近会わないから不安になっていました。
みなさん外構、境界で困ったことありますか?
- ママリ
コメント

ゆの
うちは土地を購入するときに不動産屋さんが◯さんはここのフェンスを建ててくださいね。種類は問いませんから。ってはっきり言われました💦フェンスを高いものをつけてあとで日当たりが悪くなったなど文句言われることもあるので気になる方がフェンスなりつけたらいいかと。どうしても気になるならお会いしたときにでも聞けばよいと思いますよ!
ママリ
ありがとうございますー😣
不動産屋さんに言われたのですか😱
たしかに陽当たり問題ありますよね💦
うちは逆に隣にブロックがあるからいらないと思うと言われたのですが、今思えばつけた方が…と思うようになりました😅
我が家は全然入られようとかまわないのですが、あちらはどう思われているかわからないので、次お会いした時聞いてみます😣☺️✨