8w2dです。2日前に一度本当に1mmくらいのポチッとした茶色の血?のような…
8w2dです。
2日前に一度本当に1mmくらいのポチッとした茶色の血?のようなものがおりものシートについていて、その時たまたま入院していたので看護師さんに聞いたところシャワー無しで安静にしててねと言われました。
昨日退院し、今トイレに起きたところ、また1〜2mmくらいのポチッとした茶色の血が付いていたのですが
なるべく安静にして様子見で大丈夫でしょうか⁇
入院の内容は出血ではなく腹水が溜まり、水分不足になり得る腹痛があったので数日入院していました。
このくらいのほんの少しの出血の場合様子見しますか?
検診は来週母子手帳を取ってきてからねと言われてるので来週予約してます。
- ママリ
コメント

あーたん
出血は不安だと思うので一度連絡していいと思いますよ!
私2回ほど出血して2回とも連絡して見てもらい止血剤をもらいました。
その時期の出血はよくあることなのでどうすることもできないのですが、不安で仕方ない気持ちが抑えられないので私は行きましたね。
茶色の血なので経験上だと大丈夫だとは思いますが、不安ならご連絡して良いと思います。

ななな
仮に病院行ったとしても初期だとなにか処置できることって少なくて安静にすることが一番だと思うので、私なら様子見しちゃいます💦
-
ママリ
こんな時間にコメントいただきありがとうございます🥲
そうですよね…割とあるあるなんだろうなと思います😢
あまりに酷くなるようなら受診し、明日は産院に電話だけしてみて指示を仰ごうと思います🙇♀️- 1時間前

ママリ
とりあえずどこからの出血とか分かるだけでも気分的に変わると思うので、私なら1回病院行きます。
確かにこの時期の出血とかは出来ることはほとんど無いみたいですが、赤ちゃんが心配なので😭
出血すると、流産とか良くないことばっかり考えて検索魔になっちゃったりするので、病院行ってみてもらって、これは心配いらないよとか、出血ある時はしばらく安静にしてねとか、また出血したらすぐ来てとか、何かしらの指示とか診断は貰えると思うので私はそれだけで少し安心できます。
-
ママリ
ありがとうございます。
確かにどこからの出血だかは素人にはわからないですね💦
一昨日の出血でも安静にねと言われたのでまた安静でいいかなと思っていたのですが、皆さんのコメントを見て、やはり一度連絡した方がいいのかなという気になってます💦
今日朝一で電話してみます😊✨- 1時間前

ぺんぎん
そのくらいの出血は大丈夫だと思うので、私なら様子見ます!
鮮血だったり、量が多かったら病院に行くと思います!
今は無理せず安静にしてるのが1番良いと思います☺️☺️
-
ぺんぎん
あとはお腹が痛いなら病院行った方がいいと思います!!
- 54分前
-
ママリ
ありがとうございます🥲
そうですね💦
今は慎重に様子見し、なるべく安静にしていようと思います。
腹痛は入院中も時々あったので違和感があれば受診も視野に入れてみます💦- 52分前
ママリ
こんな深夜にコメントいただきありがとうございます。
古い血のような感じですが、念のため明日病院に電話して指示を仰ごうと思います。
2日前の出血では緊急性は無さそうで、また同じような血の感じなので😢
初期の出血は割とあるあると言われても不安なものは不安ですよね🥲
あーたん
そうですよね!
連絡しても薬もらって様子見てしか対応がなくても大丈夫だよと言ってもらいたいから自分が納得できる方がいいかと思います。
ママリ
ありがとうございます。
もっと初期の頃ドバッと出血した時は絨毛膜下血腫の診断でその時もなるべく安静指示でした。
安静くらいしかできることはないのですが上の子の病院などで今日は一日中動いている予定なのでそれがまた心配ですね💦
あーたん
そうだったんですね!
それは余計心配だと思うので無理はなさらずやすんでくださいね☺️
ママリ
ありがとうございます😭
ひとまず明日電話してみます✨
今日は旦那もお休みなのでなるべく子は旦那にまかせて自分は最低限の動きに止めようと思います😂