※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

こういった口元は矯正すれば治るものでしょうか🥲まだ下の歯2本しか生え…

こういった口元は矯正すれば治るものでしょうか🥲
まだ下の歯2本しか生え変わっていないのですが、そろそろ矯正も視野にいれないと、と考えていたところで
ネットなどでもみてみたらこのような歯茎は手術でないと治らないなども見て不安です😭
写真より普段はもう少し前歯が前に来ているのですが、これって過蓋咬合?反対咬合?でしょうか💦

コメント

ママリ

反対咬合は下の歯が前に出ることなので違いますよ😊
過蓋咬合は上の歯が下の歯にかぶさるような噛み合わせのことなので、それも違うかなと思います。

ガミースマイルは過蓋咬合とかが原因なら矯正で治せると思いますが、このお写真見る限りそんなに出っ歯でもないですし歯列ではなく骨格なんじゃないですかね…?🤔

歯並びきれいだし私はかわいいなと思いますが🥹、気になるなら歯科で診てもらって相談が良いかと思います!