※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

未成年の被害者の情報は報道されるのに、加害者の情報が伏せられる理由について疑問を感じています。両者とも未成年なら隠すべきではないでしょうか。

毎回思うけど、なんで未成年の殺された人の名前や顔写真は報道されるのに、殺したほうの名前や顔写真は伏せられるんだろう。
未成年だからってことなら両方隠すべきだし。
殺した方はまだ生きてる=未来があるから隠されてる?

なんかモヤモヤするな。

コメント

メイ

ホントそれな‼️ですよね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    しかも春の辺野古事件なんて船長立派なオヤジなのに新聞テレビは名前を伏せるし。被害者の女子高生は名前伏せてと家族がメディアに伝えていたにも関わらずTVで堂々と報道されちゃってましたね🥲
    今回は神奈川県の相模原の事件を見て投稿したんですが、これも犯人19歳って実名報道する年齢なんじゃない?て思うんですが、メディアが言いたくない理由(政治、国籍、お金関連┉)があるのかな〜と勘ぐっちゃいます。
    そういえば2,3日前の大阪の天王寺の切りつけ事件も犯人外国人なのに外国人ってことを報道せず未だに捕まってないみたいで🥲

• 6月12日
(๑•ω•๑)✧

理不尽ですよね…でもまあ、ネットでは大抵晒されてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晒されてますよね〜。ネットはネットで問題な場合もあるし、正しい情報を得るのって本当に難しくなりましたね。

そして、オールドメディアが実名伏せる時には政治、国籍、お金(地位が高いところの家)系多いですよね🫠

• 6月12日