※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま🐶
妊娠・出産

最終月経は8月20日から27日で、妊娠検査薬は9月24日に陽性反応が出ました。診察では胎嚢が6.5ミリで、ドクターからは4〜5週相当と言われましたが、排卵が遅れた可能性や流産のリスクも指摘されています。排卵日は不明ですが、精子の生存期間について疑問があります。また、エコーで見えた胎嚢の横のものが絨毛膜下血腫かもしれないことが心配です。

最終月経🩸8/20〜8/27
タイミング🌱8/31、9/3、9/6、9/8、9/12

9/24妊娠検査薬ごくうっすら陽性
そこから徐々に濃くなり本日診察行くと胎嚢6.5ミリ。小さいですよね、、
ドクター曰く4〜5週相当との事。
排卵が遅れたor流産する可能性もゼロじゃ無いと言われました🥲
多嚢胞だから排卵日は確かに分かりませんがそんなに精子って生きるのでしょうか??🥹
いつ頃排卵したのでしょうか🥚?

そしてこのエコーで、胎嚢の横にあるのは何も言われてないけど絨毛膜下血腫?大きいような…😰
娘の前に繋留流産した時もこんな血の塊あったから怖い。

コメント

noi

前回生理一緒ですが排卵日は分かってますか?
想定より大きいとかより小さいは本当に不安ですよね…
私も何度か流産してるので分かります。
この時期が1番嫌いです🫩💬

• こまま🐶

こまま🐶

コメントありがとうございます。
    多嚢胞の為排卵日分かりません😰本当この時期は毎日心配で少しの体調の変化に敏感になってしまいますよね。
    🍎さんは今の所🥚順調でしょうか?🥹

• 10月8日
  • noi

noi

すみません!多嚢胞への知識がなく排卵日が分からないのも見抜かってました😔💦
    私は9/18で薄っすらで、13日後の受診で8.5でした。
    成長ペースとして2ミリの差はあるので薄っすらから13日後の受診で6.5なら私と全く同じ成長ペースかなと思いますが…🥺💬

私は一応9/6排卵なので、こままさんの排卵はおよそ9/12じゃないでしょうか?
    着色の時間も人それぞれなので多少の誤差はあると思いますが😇😇

• 10月8日
  • こまま🐶

こまま🐶

とんでもないです!コメント嬉しいです🫶
    そうなんですね!心強いです。
    そうですよね、きっと排卵がだいぶ遅れた感じですよね!分かりやすくありがとうございます✨予定日近そうですよね!不安ですが、頑張りましょう🤍

• 10月8日