子育て・グッズ 桶谷式の乳房マッサージと助産院の母乳マッサージは異なるのでしょうか。母乳量を増やしたい場合、どちらが効果的でしょうか。 桶谷式の乳房マッサージと、 助産院の母乳マッサージって別ですか?🤔 母乳量増やしたいなーと思ってる場合って 桶谷式のマッサージのほうがいいんでしょうか🤔 最終更新:10月8日 お気に入り 助産院 桶谷式 母乳マッサージ 母乳量 はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント いしよわっちゃん 私は桶谷式しか行ったことないですが、桶谷式はめちゃおっぱいがふにゃふにゃにしてくれて私は良かったです。子供のことも見てくれました(^^) 出産した病院のマッサージはあんまり、でした。 10月7日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!! そうなんですね😳✨ 母乳の出はやっぱり良くなりましたか? 産後ケアの助産院なら無料なのに、お金かかる桶谷式行くか迷ってます😭 10月7日 いしよわっちゃん 上2人の時はよく出てて、出過ぎで痛くなって通ってました。 3人目の時にでなくてマッサージしてもらいましたが、柔らかくはなりましたが増えた感じはしませんでした。 一度助産院に行ってあまり良くならなかったら桶谷式でもいいかもしれませんね。 10月7日 はじめてのママリ ありがとうございます! 参考にさせていただき、ひとまず助産院のマッサージしてもらうことにしました😌💓ありがとうございました😊 10月8日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😳✨
母乳の出はやっぱり良くなりましたか?
産後ケアの助産院なら無料なのに、お金かかる桶谷式行くか迷ってます😭
いしよわっちゃん
上2人の時はよく出てて、出過ぎで痛くなって通ってました。
3人目の時にでなくてマッサージしてもらいましたが、柔らかくはなりましたが増えた感じはしませんでした。
一度助産院に行ってあまり良くならなかったら桶谷式でもいいかもしれませんね。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただき、ひとまず助産院のマッサージしてもらうことにしました😌💓ありがとうございました😊