お金・保険 出産時に、会陰裂傷Ⅱ度で保険適用になりましたこの場合、勤めている会社の共済から、保険はおりますか?? 出産時に、会陰裂傷Ⅱ度で保険適用になりました この場合、勤めている会社の共済から、保険はおりますか?? 最終更新:2025年10月11日 お気に入り 1 保険 出産時 会社 共済 みかん(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ままり 保険内容にもよりますよ🥺 10月7日 みかん 団体共済で、今まで内容確認したことがなかったです🥺 人事に問い合わせしてみてもいい内容ですかね? 10月7日 ままり そうですね、問い合わせしてもいいかもですね😊 ちなみに女性特約のような女性特有の内容に入ってないと保険おりません😅 10月7日 みかん 手術扱いになってる場合でも女性特約みたいのついてないとダメですかね?? 色々聞いてしまってすみません💦 10月7日 ままり 手術内容で対象なものや対象外なものがあったりします。 対象外でなければ女性特約入ってなくても多分大丈夫かもですね! あとは下の方が仰るように、入院日額みたいなのに入ってれば日数に応じておりる場合もありますよ😊 10月7日 はじめてのママリ🔰 保険適応で入院してるので対象になる可能性あります!問い合わせてみた方がいいです!✋ 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
団体共済で、今まで内容確認したことがなかったです🥺
人事に問い合わせしてみてもいい内容ですかね?
ままり
そうですね、問い合わせしてもいいかもですね😊
ちなみに女性特約のような女性特有の内容に入ってないと保険おりません😅
みかん
手術扱いになってる場合でも女性特約みたいのついてないとダメですかね??
色々聞いてしまってすみません💦
ままり
手術内容で対象なものや対象外なものがあったりします。
対象外でなければ女性特約入ってなくても多分大丈夫かもですね!
あとは下の方が仰るように、入院日額みたいなのに入ってれば日数に応じておりる場合もありますよ😊