※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にクラミジアの検査で陽性が出た方、治療(薬の服用?)は旦那さん…

妊活中にクラミジアの検査で陽性が出た方、治療(薬の服用?)は旦那さんの分もその場で出ましたか?

2人目妊活中で血液検査を受けたところクラミジア抗体の項目でIgGは陰性ですがIgAで陽性が出ました💦

おりもの検査は次回すると思いますが、治療が必要となった場合は夫の分も薬を出してもらえるでしょうか?

ネットでは夫婦間だとどちらかがクラミジアにかかっていればお互いかかっていると判断して2人分薬が出ると見ましたが、実際そうなったことのある方いらっしゃいますか?

その場合、旦那さんの保険証も提示が必要でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は出ないと思いますよ。
不妊治療クリニックだと、旦那さんも受診して…っていうのは一般的かもですが、いないのにその場で2人分は本来法律的にNGですね。
ほとんどの場合は、旦那さんは個別で泌尿器科受診を指示されると思います

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

主人の保険証も必要でした💡
診察券を作成して、2人分処方してもらいましたよ🫶
主人本人の受診は不要で、全部私が手続きしました!