※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
お金・保険

仮想通貨詐欺に遭いました…旦那が600万騙されてしまいました。昨晩気づ…

仮想通貨詐欺に遭いました…旦那が600万騙されてしまいました。。
昨晩気づき、今警察に行ったところですが、
仮想通貨詐欺ってやっぱり諦めるしかないでしょうか…?
戻ってきたよ、無理だったよという経験者や弁護士関係の方いたら教えていただきたいです。
ほぼなくなった貯金からからに40万もかけて弁護士さん雇うべきなのか迷ってしまって…

コメント

🌙

戻ってくる見込みはかなり低いと思いますね。だいたい詐欺のお金はすぐに海外に流れていてどうしようも出来ないケースが大半ですから…
9割戻ってこないのが現実です。
警察に行ったのならとりあえず被害届は出されたのでしょうか。
相手とのLINEなどやり取りした記録は残ってますかね🤔国内の銀行に送金したのでしょうか?それならもしかしたら開示請求してくれる可能性もありますが…ただそれでもすぐに海外へ流れると思うのでそうなってたら取り戻せないです😖

• こうまま

こうまま

仮想通貨なので送金ではない…です!

仮想通貨←窓口←仮想通貨用口座←銀行

これの窓口のところが詐欺でした。
    今被害届を出すための証拠を提出してる途中って言ってました。
    LINEの履歴あります!てか、まだ正確には詐欺と決まり切っていなくて、相手と連絡がつく状態ですので、早めに、足がつかなくなる前にと動いた段階です。
    お金自体はきっと海外へ送金されてしまっているのだと思いますが、途絶えてるわけじゃないのが一縷の望みです…

• 1時間前