※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

学童って長期休みだけ利用することができるとかあるんですか?また仕事を…

学童って長期休みだけ利用することができるとか
あるんですか?

また仕事を見つけてから応募しないとって
ことですよね?

来年度の学童の応募が開始してるのですが
働きたい人はこの期間に面接なり動くという形ですか?

コメント

ままり

長期休暇だけの利用ができるかはその学童によって違います。
因みにうちの子の学童(自治体の学童)は『長期休暇だけ児童数が増えちゃうけど、指導員は長期休暇だけ増員したりは難しいため、長期休暇だけの利用はNG』です😅

うちの子の学童は申し込み時に(すでに働いてる人は)就労証明書が必要なので、求職中の人は求職中として申し込みをするのだと思います(ハロワの登録の紙みたいな求職中を証明できるものの提出が求められる場合もあると思うので、問い合わせてみたらいいと思います)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今思い出しましたが
    去年夏休みルーム募集の中に
    うちの学校だけ入ってなかったので空きがなかったのかそもそも長期休みだけができないのかどうだったか忘れてしまい💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地域によって違うので問い合わせが必要ですね!うちの学童は長期休みのみでも利用できますが空き次第です!
あと就労証明書の提出は不要でした。
就学相談前から見学など行きました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今ふと今年の夏休みどうだったかなと
    記憶辿ってみたのですがたしか
    夏休みルーム募集の案内があったかも?とでもうちの学校は案内なかったので定員がたくさんなのかそもそも長期休みだけの利用に関してはやってないのかわからないですね💦

• 1時間前