※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知らない人から食べ物をもらったら怖いでしょうか?💦何をあげたらいいか…

知らない人から食べ物をもらったら怖いでしょうか?💦
何をあげたらいいかアドバイスください🙏
外国人の友人が近々来日するのですが、彼女はとある日本のスポーツを母国でやっていて、来日した時に日本でそのスポーツの練習を見学したいと言っていたので、近所の団体を検索し問い合わせたところ、快く受け入れてくださり、練習にも参加させていただくことになりました。
当日私も友人と一緒にその場に行くのですが、何かお礼をしたいと思っています。
レッスン料の支払いも申し出たのですが、一緒に練習するだけなのでいらないですよと言われてしまいました。
仰々しくない菓子折りを持って行こうかと思っていたのですが、初対面の人にお菓子もらうのは怖いでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子だと好みもあるし機内持ち込みとか色々考えなきゃいけないので
私なら食べ物以外にします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物以外だとどんなものがいいと思いますか?😭
    1人だけたらスタバカードもありかな…も思ったのですが、何人いるかが分からないためそれも出来ず😭

• 1時間前
2児ママ

食べる食べないは本人たちの勝手なので
お礼としては持って行ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    気持ちなので絶対持って行ったほうがいいですよね✨
    仰る通り、あちらに受け取ってもらえたあとはあちらの方の自由ですもんね😳✨

• 1時間前
スプリング

渡す相手は近所の団体の代表者の方でしょうか?
菓子折り(包装されてるもの)でしたら、不審に思わないですし、変だと思いませんでした!

はじめてのママリ🔰

百貨店などで売ってるきちんと包装されてる菓子折りなら不審と思わないと思います!